Brasil

Indústrias de alimento reduzem o uso de sódio em 1,3 mil tonelada

A meta é que as fábricas deixem de utilizar pelo menos mais 500 toneladas de sódio nos alimentos listados

postado em 13/08/2014 08:24
As indústrias de alimento do país conseguiram eliminar 1,3 mil tonelada de sódio que seria usada no preparo de pães de forma, bisnaguinhas e macarrões instantâneos de 2011 para 2012. O anúncio foi feito ontem pelo Ministério da Saúde, que tem um acordo firmado com a Associação das Indústrias da Alimentação (Abia) para a redução gradual do sal dos alimentos. A meta é que as fábricas deixem de utilizar pelo menos mais 500 toneladas de sódio nos alimentos listados. ;Apenas 15% da população brasileira acham que fazem uso abusivo de sal. O inquérito que foi feito demonstra que fazemos um consumo excessivo de sal, muito acima da recomendação da Organização Mundial da Saúde;, destacou o ministro da Saúde, Arthur Chioro, em referência à pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico de 2013.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação