Cidades

Deixou para a última hora? Ainda há tempo para comprar ovos de Páscoa

O sindicato que representa o setor espera incrementar em 4% o faturamento, na comparação com o feriado correspondente no ano passado

postado em 19/04/2014 08:05
O sindicato que representa o setor espera incrementar em 4% o faturamento, na comparação com o feriado correspondente no ano passado
Depois de fecharem na Sexta-feira da Paixão, as lojas de rua e dos shoppings reabrem hoje. É a chance de os clientes de última hora comprarem os tradicionais ovos de chocolate. A expectativa do Sindicato do Comércio Varejista (Sindivarejista-DF) é de aumento de 4% nas vendas em relação à Páscoa de 2013. Com produtos cujos preços variam de R$ 5 a R$ 980, a categoria espera arrecadar R$ 1,5 milhão com a comercialização desses produtos.

O empresário Daniel Basile, 30 anos, fez as compras na última quinta-feira. Ele argumentou que não teve tempo para ir antes às lojas e não fez pesquisa nos estabelecimentos. ;Achei tudo muito caro. Se eu não tivesse criança em casa, nem compraria;, comentou. Somente numa ida à loja especializada, o empresário gastou cerca de R$ 200. Isso em apenas 10 minutos. Quem o acompanhava nas compras era o primo Carlos Gustavo Raye, 34, que optou por não comprar chocolates. ;Como não tenho filho, nem procurei. O preço está alto, vi ovos de R$ 60. Propus à minha esposa gastar essa quantia em um jantar;, argumentou o também empresário.

A funcionária pública Giselle Santos, 49, também não comprou os tradicionais ovos de Páscoa, mas não vai deixar a data passar em branco. Ela optou por barras de chocolate, já que tem que presentear mais de 10 pessoas. Comprando os ovos, ela estima que investiria quase R$ 500. ;Gastei apenas R$ 70. É a forma que encontrei de presentear a todos, sem gastar muito;, explicou a funcionária pública. Já Ruy Cruvinel, 58 anos, saiu do mercado, na quinta-feira, com vários ovos de chocolate. Para ele, o artigo estava com um preço aceitável. ;Os valores estavam iguais aos do ano passado;, disse.

Os ovos artesanais foram a opção encontrada por alguns consumidores. Quem percebeu isso foi a administradora Marina Caetano, 36 anos. Pelo segundo ano seguido, ela recebeu pedidos de ovos gourmet. Em 2013, a administradora vendeu 30 unidades. Nesta Páscoa, foram 80. ;Não esperava aumentar tanto a produção;, disse. Os valores dos produtos estavam de acordo com o mercado especializado, variando de R$ 50 a R$ 80. ;É um produto de boa qualidade e nada industrializado. As pessoas perceberam isso e optaram pelo caseiro;, explicou a administradora.

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