Cidades

Brasília recebe Congresso Nacional de Carnes de Churrasco

Evento tem oficinas e palestras ministradas por alguns dos melhores churrasqueiros do país. Objetivo é impulsionar os negócios locais

postado em 23/04/2017 08:00
Philipe vai abrir a própria empresa em breve e participou do evento ontem
Os melhores cortes para a carne, o tempero adequado e a criação de bovinos são alguns dos temas abordados no 1; Congresso Nacional de Carnes e Churrasco ; Capital MEATing. Desde sexta-feira, Brasília recebe um time formado por mais de 20 profissionais que estão entre os melhores churrasqueiros do Brasil. A programação inclui aulas teóricas e práticas para ensinar o passo a passo do churrasco perfeito. A intenção dos organizadores é alavancar o mercado de carnes no Distrito Federal e em todo o país. Para encerrar o evento, a partir das 13h de hoje, os jardins do Brasília Palace Hotel recebem um grande festival, que contará com a presença de 14 chefs. Eles oferecerão ao público diferentes tipos de cortes.

A partir do tema escolhido para o congresso, ;Carne ; da fazenda à mesa;, os organizadores pretendem aproximar produtores e consumidores da proteína animal. Os inscritos assistem a palestras sobre pecuária, manutenção e manejo do gado. O uso de carnes como as de porco, de cordeiro e de peixe também é abordado nas oficinas. Ontem, em uma das cozinhas do Capital MEATing, a chef Paula Labaki mostrou como fazer a cura da carne para realçar ao máximo o sabor do produto.

Em outra cozinha, o chef Marcos Vigorito, um dos maiores conhecedores de hambúrguer do país, deu dicas de ponto de carne e de temperaturas ideais para colocá-la na grelha ou na chapa. O empresário Philipe Souza de Sá, 27 anos, era um dos que acompanhavam a oficina. Prestes a abrir um negócio de entrega de carnes em domicílio, ele aproveitou o evento para trocar experiências com os profissionais do setor e com outros empreendedores. ;Trabalharemos com um cardápio pronto de carnes nobres para o consumo. O cliente pede e apenas assa em sua casa. Além do conhecimento, o congresso está sendo essencial para a troca de contatos;, comenta o empresário, que reuniu orientações sobre fornecedores durante o evento.

O incentivo a novos negócios é um dos objetivos do congresso, segundo a organizadora e chef brasiliense Isabela Oliveira, conhecida como Berlota Joaquina. ;O mercado ainda é pouco explorado na capital, apesar do grande potencial. O congresso é justamente para promover essa troca de experiências e incentivar empresários locais;, resumiu. Além do sabor nas 14 estações durante o festival de churrasco, os DJs Sarah Stenzel e Matheus Hartmann e a banda Zero 10 animarão o público.

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1; Congresso Nacional de Carnes e Churrasco ; Capital MEATing
Hoje, das 13h às 19h
Local: Brasília Palace Hotel
Ingressos: R$ 200 no site semhora.com.br/evento/capital-meating ou no local do evento


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