Ciência e Saúde

Consumo de carne aumenta riscos de desenvolver doenças cardiovasculares

O mais recente estudo brasileiro na área, realizado pela USP, encontra evidências de que os adeptos do vegetarianismo apresentam risco menor de desenvolver doenças ligadas ao sistema cardiovascular

Celina Aquino
postado em 25/09/2013 08:07
O mais recente estudo brasileiro na área, realizado pela USP, encontra evidências de que os adeptos do vegetarianismo apresentam risco menor de desenvolver doenças ligadas ao sistema cardiovascularBelo Horizonte - Respeito aos animais, crença religiosa e proteção ao meio ambiente são os principais responsáveis pelo aumento do número de vegetarianos em todo o mundo. A busca pela saúde começa a engrossar a lista de motivos que levam as pessoas a pararem de comer carne. O mais recente estudo brasileiro na área, realizado pela Universidade de São Paulo (USP), encontra evidências de que os adeptos do vegetarianismo apresentam risco menor de desenvolver doenças cardiovasculares. O resultado será apresentado pela primeira vez no país durante o Congresso Vegetariano Brasileiro, que, desta quarta-feira (25/9) a domingo (29/9), reunirá especialistas na área em Curitiba.



Julio César Acosta Navarro, médico do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da USP, conduziu, no ano passado, uma pesquisa on-line com 549 adultos (homens e mulheres), que tinham mais de 18 anos e moravam em São Paulo. A intenção era coletar informações sobre alimentação e doenças. Os participantes foram divididos em três grupos de acordo com o grau de frequência de consumo de carne: vegetarianos (não comem), semivegetarianos (comem de uma a três vezes por semana) e onívoros (comem todos os dias).

A matéria completa está disponível para assinantes, . Para assinar, clique .

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação