Diversão e Arte

Confira a receita do biscoito Francisquito

postado em 10/10/2009 07:49

Confira a receita de um biscoito típico de Cuiabá que está no livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso da chef Edna Lara:

Francisquito
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
1/2 quilo de açúcar refinado
5 ovos
400g de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de fermento em pó
raspas de 5 limões
Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture-os muito bem. Junte os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, o fermento e misture-os até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Coloque as raspas de limão e misture novamente. Enrole os francisquitos no formato de pêra e corte-os ao meio com uma tesoura, formando um coração. Leve-os ao forno bem quente (250;) até que estejam ligeiramente dourados.
Opção: Se quiser junte à massa erva-doce ou uma colher de chá de canela em pó.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação