Economia
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Sebrae-RJ busca negócios para segmento da alimentação sustentável Evento é considerado uma das maiores feiras de alimentos, bebidas, equipamentos, serviços e tecnologia da América Latina

Agência Brasil

Publicação: 18/03/2014 17:21 Atualização:

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Rio de Janeiro (Sebrae-RJ) participa da 26º Super Rio ExpoFood, aberta nesta terça-feira (18/3), no Riocentro, com a meta de divulgar o segmento da alimentação sustentável, com uso de produtos de pequenos agricultores das diferentes regiões fluminenses. O evento é considerado uma das maiores feiras de alimentos, bebidas, equipamentos, serviços e tecnologia da América Latina.

O estande reúne agricultores familiares, produtores orgânicos, agroindústria, fabricantes de cachaça certificada e de café de qualidade, “tudo com práticas sustentáveis. Essa é a proposta, de a gente mostrar a diversidade e [os caminhos de] como o estado do Rio pode se destacar na agricultura, com produtos de qualidade”, disse à Agência Brasil a coordenadora da Área de Alimentos do Sebrae-RJ, Mariângela Rossetto Champoudry.

A meta é mostrar aos pequenos agricultores as possibilidades de mercado, disse ela, e acrescentou que o espaço Sebrae-RJ está aparelhado para rodadas de negócios. “Nós estamos com 32 compradores, empresários de restaurantes, que também estão dentro da cadeia de alimentos, além de hotéis”. Os produtores fluminenses serão apresentados a esses empresários como potenciais fornecedores. A ideia é criar oportunidades de negócios para produtores, associações, cooperativas, empresários e agroindustriais, segundo ela.

Leia mais notícias em Economia

O Sebrae-RJ iniciou um mapeamento do segmento de alimentação sustentável no estado, e Mariângela estima que em torno de 400 pessoas trabalham, atualmente, com práticas sustentáveis de produção no estado. Número que tende a crescer, segundo ela, porque “a gente está caminhando e crescendo, até em função de oportunidades grandes que vêm aí. As Olimpíadas vão puxar muito pelos produtores do estado do Rio”, disse.

Nas oficinas gastronômicas, que serão oferecidas no estande do Sebrae-RJ, durante a feira Super Rio ExpoFood, chefs renomados vão elaborar pratos com insumos da agricultura fluminense, mostrando preparações também de forma sustentável.

Segundo informou a assessoria de imprensa do Sebrae-RJ, a programação destaca a importância da redução do desperdício dos alimentos e o desenvolvimento da capacidade produtiva, comercial e promocional da gastronomia fluminense por meio da difusão do conceito de “Curto Circuito”, que incentiva a gastronomia a trabalhar com insumos da agricultura local.

Esta matéria tem: (0) comentários

Não existem comentários ainda

Comentar

Para comentar essa notícia entre com seu e-mail e senha

Caso você não tenha cadastro,
Clique aqui e faça seu cadastro gratuito.
Esqueci minha senha »
Termos de uso

PUBLICIDADE

Envie sua história e faça parte da rede de conteúdo dos Diários Associados.
Clique aqui e envie seu vídeo, foto, podcast ou crie seu blog. Manifeste seu mundo.



  • Últimas notícias
  • Mais acessadas