Economia
  • (0) Comentários
  • Votação:
  • Compartilhe:

Produção de creme de avelã é prejudicada por mudanças climáticas A Turquia é responsável por 70% da colheita do ingrediente

Luisa Ikemoto

Publicação: 20/08/2014 18:12 Atualização: 20/08/2014 18:19

 (Ferrero/Divulgação)


Uma notícia tem repercutido em diversos jornais de todo o mundo: a produção mundial de Nutella está comprometida. Mudanças climáticas prejudicaram seriamente colheitas de avelãs neste ano, uma das matérias primas do produto. O consumidor já está sofrendo no bolso os impactos.

A Turquia é responsável por 70% da produção mundial do ingrediente. Os problemas climáticos diminuíram a colheita em 30%. A Ferrero, responsável pela produção do creme, compra cerca de 25% da avelã mundial, segundo o jornal The Guardian. Como a empresa adquiriu em julho a Oltan, maior processadora da noz na Turquia, o impacto pode ser amenizado.

Leia mais notícias de Economia

Os custos também estão sendo pressionados pelo chocolate. O preço do cacau alcançou o maior nível em mais de três anos. Isso porque a demanda em mercados emergentes explodiu.

Esta matéria tem: (0) comentários

Não existem comentários ainda

Comentar

Para comentar essa notícia entre com seu e-mail e senha

Caso você não tenha cadastro,
Clique aqui e faça seu cadastro gratuito.
Esqueci minha senha »
Termos de uso

Envie sua história e faça parte da rede de conteúdo dos Diários Associados.
Clique aqui e envie seu vídeo, foto, podcast ou crie seu blog. Manifeste seu mundo.



  • Últimas notícias
  • Mais acessadas