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Produção de creme de avelã é prejudicada por mudanças climáticas

A Turquia é responsável por 70% da colheita do ingrediente

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postado em 20/08/2014 18:12 / atualizado em 20/08/2014 18:19

Luisa Ikemoto

Ferrero/Divulgação


Uma notícia tem repercutido em diversos jornais de todo o mundo: a produção mundial de Nutella está comprometida. Mudanças climáticas prejudicaram seriamente colheitas de avelãs neste ano, uma das matérias primas do produto. O consumidor já está sofrendo no bolso os impactos.

A Turquia é responsável por 70% da produção mundial do ingrediente. Os problemas climáticos diminuíram a colheita em 30%. A Ferrero, responsável pela produção do creme, compra cerca de 25% da avelã mundial, segundo o jornal The Guardian. Como a empresa adquiriu em julho a Oltan, maior processadora da noz na Turquia, o impacto pode ser amenizado.

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Os custos também estão sendo pressionados pelo chocolate. O preço do cacau alcançou o maior nível em mais de três anos. Isso porque a demanda em mercados emergentes explodiu.

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