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Comida de mulherzinha

Depois de muita pesquisa, Adriana Fuzo abriu uma cafeteria que explora as várias nuances do paladar feminino e criou receitas bem ao gosto delas

postado em 19/02/2012 08:00

Depois de muita pesquisa, Adriana Fuzo abriu uma cafeteria que explora as várias nuances do paladar feminino e criou receitas bem ao gosto delasEsqueça os estereótipos. Nem toda mulher usa roupa cor-de-rosa, gosta de objetos com estampas ou formatos fofos, tampouco prefere uma saladinha leve a um churrasco com cerveja. Nem todas praticam o que ;eles; denominam como coisa de mulherzinha. No entanto, se boa parte delas nega essa carapuça da meiguice, outras tantas carregam o título cheias de orgulho. Mais que o chaveiro em forma de coração, a agenda em tom pastel e a capa do celular florida, elas optam por um estilo de vida que, em muitos aspectos, está diretamente ligado ao tal bordão ;mulherzinha;. E nessa leva de adultas com jeito de meninas, está um filão do mercado gastronômico em franco crescimento. Por exemplo, cupcakes confeitados com massinhas de açúcar multicoloridas, brigadeiros rosinhas, bolos servidos em palito de pirulito, macarrons, tortinhas e outros doces e comidinhas em geral tidas como infantis têm nelas o verdadeiro público alvo.

A empresária e cozinheira de mão cheia Adriana Fuzo, dona da Diva Papeteria, já lidava com essa freguesia cor-de-rosa há dois anos. Mulheres de todas as idades que compram infinda sorte de fofurices decorativas para a casa ou para a arte do scrapbook. A paixão pela cozinha ; e por esse mundo de conto de fadas ; levou a empresária a investir no ramo da alimentação. O resultado foi muita pesquisa sobre o universo feminino e um cardápio voltado para o paladar das mulheres ; de todos os estilos. ;A mulher, em geral, tem um paladar que preza muito pelo doce, pela sofisticação, pela leveza. Além disso, a comida, para elas, tem um apelo muito visual também, então, para agradá-las, é preciso uma preocupação com o design da receita;, relata Adriana Fuzo.

A onda de meninice, que sempre existiu, atingiu o mundo adulto em cheio com o advento da internet. Elas se conheceram e se reconheceram navegando em sites e blogs, e transformaram a mania em tendência ; que já perdura, com muito equilíbrio, há pelo menos oito anos. Na cozinha, essa onda começou com o apelo infantil. Comidas para festas de crianças. Mas logo as delícias romperam o preconceito e viraram figurinhas carimbadas de festa de gente grande. De aniversários, vernissages a casamentos pomposos.

E com essa nova barreira vencida, tais fofurices evoluíram para um apelo vintage. Tortas retrôs, bolos à moda antiga, comida com cara de almoço na casa da avó. Tudo com aquele toque ultrafeminino. Daí em diante, todos os limites se romperam de vez. Sanduíches com notas cítricas, sucos com pétalas de rosa, drinques de café com leite condensado, especiarias exóticas no antigo brigadeiro, risotos com morangos. A brincadeira ganhou todo um ar de sofisticação. O segredo, segundo a chef, é deixar a imaginação comandar a cozinha. A seguir, Adriana ensina três receitas que são sucesso absoluto entre a mulherada que frequenta a cafeteria. Desfaça os preconceitos e veja que as mulherzinhas também sabem o que é bom.

Depois de muita pesquisa, Adriana Fuzo abriu uma cafeteria que explora as várias nuances do paladar feminino e criou receitas bem ao gosto delas
Ingredientes
1/4 de xícara de leite condensado
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de café expresso

Como fazer
Separe uma caneca de vidro.
Encha 1/4 do recipiente com leite condensado.
Sobre o leite condensado, salpique uma fina camada de chocolate em pó.
Coloque o leite para ferver e desligue o fogo segundos antes de levantar fervura.
Bata o leite em movimentos circulares com um mixer ou um fouet até formar espuma.
Complete os outros 2/4 do recipiente com o leite, de forma que uma parte seja leite e a outra espuma.
Sobre a espuma que formar na superfície, complete o drinque com café, despejando-o sobre a espuma lentamente.
Sirva imediatamente e, antes de consumir, mexa tudo com uma colher.

Rendimento: uma porção
Tempo de preparo: 20 minutos

Depois de muita pesquisa, Adriana Fuzo abriu uma cafeteria que explora as várias nuances do paladar feminino e criou receitas bem ao gosto delas
Brigadeiro de amêndoas e cardamono
Ingredientes
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de semente de cardamono triturada
1 xícara pequena de amêndoas
6 potinhos de plástico

Como fazer
Doure as amêndoas trituradas diretamente em uma panela ; sem óleo ou azeite.
Jogue a margarina e o leite condensado e, no fogo baixo, mexa até que a mistura comece a descolar do fundo da panela.
Despeje-a nos potinhos, e os decore com lascas de amêndoa e semente de cardamono.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Bicho de pé
Ingredientes
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de gelatina de morango
6 potinhos de plástico

Como fazer
Jogue a margarina, o leite condensado e a margarina em uma panela e, no fogo baixo, mexa até que a mistura comece a descolar do fundo da panela.
Despeje-a nos potinhos e, se desejar, os decore com lascas de chocolate.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Serviço
Diva Cafeteria
Shopping One Mall ; Rua das Paineiras, lote 6, Águas Claras
3964-3674

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