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Uma massa que parla!

Um pedacinho da Itália em plena Asa Sul. Assim é a Sanfelice, uma cantina com comida apetitosa e ambiente agradável

postado em 07/04/2013 08:00

Um pedacinho da Itália em plena Asa Sul. Assim é a Sanfelice, uma cantina com comida apetitosa e ambiente agradávelUma das vantagens de ser colunista de gastronomia ; além da mais óbvia, que é provar pratos deliciosos ; é conhecer pessoas com paladar de bom gosto, que passam dicas de onde tem comida gostosa. Na última semana, recebi a mesma indicação de duas pessoas. A editora da Revista, Cristine Gentil, e a subeditora, Sibele Negromonte, chegaram, em dias diferentes, elogiando as massas da Cantina Sanfelice. Como não podia deixar de ser, fui conferir. E, de fato, os pratos feitos pela chef Myriam Carvalho não foram enaltecidos à toa.

Como as típicas cantinas do bairro paulista do Bixiga, o lugar celebra a Itália em todos os pontos: seja nas mesas cobertas com toalhas xadrezes, seja na tarantela que sai das caixas de som. ;Cantinas não são restaurantes italianos, mas um restaurante feito por imigrantes saudosistas. É algo com cara de casa, cheio de bugigangas, toalha xadrez e um cardápio típico;, explica Myriam. Sua descendência veio de Londrina, no Paraná. Foi lá que a avó começou a cozinhar visando a melhoria da renda. Com o marido, que era garçom, trabalhava em casas de família, oferecendo seus serviços. ;Então, compraram uma Kombi, e foi daí que nasceu o bufê Carvalho.;

Nesse bufê, Myriam passou todas as férias e, em cada uma delas, foi aprendendo mais sobre culinária. Começou pequena, apenas lavando as louças. Com o tempo, foi ganhando mais responsabilidades. "Quando chegou a hora de escolher a profissão, optei por hotelaria, porque, à época, não tinha condições financeiras de bancar o curso de gastronomia.; Apesar disso, todos os seus estágios envolveram a cozinha. E foi assim que, ao sair do curso, tinha várias portas abertas.Findou estudando com Sérgio Arno, considerado um dos maiores chefs de comida italiana do Brasil, e nele se inspirou para criar a Sanfelice, uma loja de massas artesanais em que o cliente pode comprar tudo para fazer o prato em casa. ;A loja da Asa Norte foi um conto de fadas, porque não daria para viver somente dela. O produto artesanal tem muita mão de obra, custo altíssimo e eu precisaria do dobro da demanda que estava tendo. Mas o retorno do restaurante está sendo fantástico, desde o primeiro dia.;

Um pedacinho da Itália em plena Asa Sul. Assim é a Sanfelice, uma cantina com comida apetitosa e ambiente agradável


Ingredientes:
1kg de patinho moído
45g de cebola
10g de alho
150g de molho de tomate
375g de muçarela
100g de farinha de rosca
100g de farinha de trigo
1 ovo
100ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 litros de óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho e a cebola. Misture o alho e a cebola batidos com a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a água, misture bem e reserve. Corte a muçarela em 4 cubos. Separe 300g de carne temperada e recheie com um cubo de muçarela. Passe cada polpetone pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os. Coloque molho de tomate em um refratário fundo, coloque o polpetone, acrescente um pouco de molho sobre ele e finalize com 50g de muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva.

Rendimento: 4 polpetones
Tempo de preparo: 30 minutos

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