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O petisco da vitória

Diversos estabelecimentos da cidade oferecem cardápio especial em dia de jogo da Seleção. Dois deles revelam suas apostas

postado em 15/06/2014 08:00

Que Copa não é só jogo de futebol, isso a gente já sabe. Cada cidade sede tenta fazer bonito também nos quesitos hospitalidade e bom atendimento. Com Brasília, não é diferente. "O brasileiro está acostumado a ver os jogos em casa. Então, temos que pensar neles e nos turistas que vierem ao bar em dia de partida", explica o chef Venceslau Calaf, do Outro Calaf. De acordo com ele, a Copa das Confederações foi um bom termômetro da reação dos torcedores. "O movimento foi aumentando quando começamos a ganhar todas. Se o time mostrar um futebol de qualidade, com certeza, teremos casa lotada", completa.

Calaf, que tem ascendência espanhola, garante que vai reforçar suas famosas paellas durante as exibições da seleção campeã de 2010. O Mundial, inclusive, pautou bares antes mesmo de eles abrirem as portas. "Nós inauguramos perto de começar a competição e a sempre tivemos em mente", conta Rayane Guimarães, do Daorla Showbar e Restaurante.

Diversos estabelecimentos da cidade oferecem cardápio especial em dia de jogo da Seleção. Dois deles revelam suas apostas

Para o angu
Ingredientes
1l de água
1 xícara de chá de fubá
1/2 dente de alho
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de fazer
Refogue o alho no óleo. Coloque a água com sal a gosto, a salsinha e o fubá. Quando o angu estiver cremoso, apague o fogo.

Para a carne de porco
Ingredientes
20g de pernil em cubos
100g de bacon em cubos
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Frite o bacon até dourar e reserve. Descarte a gordura e frite, na mesma panela, o alho. Em seguida, coloque a carne de porco temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Frite a carne até dourar.

Para a carne moída
Ingredientes
200g de acém moído
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola picada
1 lata de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo de soja

Modo de fazer
Aqueça o óleo, coloque a cebola e, depois, o tomate. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Coloque o extrato de tomate. Misture com o pernil e o bacon em uma panela só.

Para a montagem
Ingredientes
4 fatias de queijo muçarela
1 xícara de café de salsinha picada

Modo de montar:
ponha a carne, depois a muçarela, o angu e, por cima, a salsa.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Diversos estabelecimentos da cidade oferecem cardápio especial em dia de jogo da Seleção. Dois deles revelam suas apostas

Ingredientes
120ml de vinho branco da Linha Faces Fifa World Cup Brasil, da Lidio Carraro Vinícola Boutique (Bento Gonçalves/RS)
1/2 limão (sem miolo)
1/2 lima-da-pérsia (sem miolo)
2 colheres de sobremesa de açúcar
Gelo à vontade

Modo de preparo
Em um copo, macere o limão e a lima-da-pérsia com o açúcar. Tome cuidado para macerar apenas a polpa das frutas e não a casca, pois essa última deixa a bebida amarga. Adicione o vinho branco. Complete com gelo.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 3 minutos

Serviço:
Daorla Showbar e Restaurante
SCES Trecho 2, Conjunto 12, Lote 6, Loja 2
Telefone: 3299-0875

Outro Calaf
SBS Quadra 2, Bloco Q, Lojas 05/06, Ed. João Carlos Saad
Telefone: 3322-9581

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