DIA DAS CRIANÇAS

Que tal um programa diferente? Transfome seus filhos em pequenos chefs

Com a febre dos reality shows de culinária, hotéis e escolas decidem inovar e trazem o mundo da cozinha para perto da garotada. Nesses locais, eles colocam a mão na massa

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postado em 23/09/2015 18:30 / atualizado em 23/09/2015 17:24

Laisa Queiroz /

Paradise Golf & Lake Resort/Divulgação

O feriado de 12 de Outubro é, normalmente, o período do ano em que os hotéis mais se esforçam para atender à sua clientela mais exigente: as crianças. Ávidas por diversão, elas dão um cansaço nos monitores, que organizam caça ao tesouro, karaokês e diversas outras brincadeiras. Na tentativa de inovar, alguns hotéis agora oferecem até aulas de culinária para os pequenos, que têm se apaixonado pela cozinha.

No Paradise Golf & Lake Resorts, em Mogi das Cruzes (SP), a 60km de São Paulo, as oficinas ficaram lotadas no 7 de Setembro e o hotel decidiu repetir a dose. “Vamos fazer duas oficinas: uma para crianças de 3 a 6 anos e outra para as mais velhas, de 7 a 12”, explica o diretor comercial Ricardo Aly.

As aulas são ministradas pela equipe de confeitaria do resort, duram cerca de duas horas e comportam até 40 alunos. Nelas, as crianças aprendem a fazer o que gostam de comer, como cupcakes e brigadeiro de palito, literalmente colocando a mão na massa. “A parte de que eles mais gostam é o recheio e a cobertura. É quando soltam a criatividade”, conta Ricardo. Quanto à segurança, o momento que demanda atenção é o de colocar os bolinhos no forno. “Toda essa manipulação é feita pelo chef”, explica.

Para o diretor, a culinária infantil é tendência no mundo (vide a versão mirim do programa de TV Masterchef, que vai estrear em outubro). “As aulas fazem muito sucesso e permitem uma maior interação entre pais e filhos na volta para casa. A vantagem de cozinhar aqui é que a bagunça está liberada.”

Além das oficinas MiniChefs, o hotel vai oferecer um show de cães adestrados, teatro infantil, festa a fantasia, gincana da família, uma pista de patinação roller e minicarros motorizados para crianças de 5 a 15 anos. Os pais podem se juntar aos filhos em algumas atividades ou escolher outras. O campo de golfe, a quadra de tênis, o SPA Homare e as piscinas são boas opções.

Em São Paulo

Quem tiver um pouco mais de tempo livre, pode aproveitar o mês de outubro para levar as crianças até São Paulo e aprender mais na escola MiniChefs — gastronomia jovem. A unidade da Vila Olímpia preparou uma programação especial para o período. No dia 3, por exemplo, os pequenos podem aprender a fazer um naked cake com camadas coloridas com recheio de brigadeiro branco, além de ter aulas de artesanato e preparar um caderno de receitas. Para o dia 4, há oficinas de nhoque de mandioquinha com molho ao sugo e talharim de cenoura com molho de queijos.

Logo depois do Dia das Crianças, em 17 de outubro, as atividades são voltadas também para os pais. As duplas vão aprender a fazer comida japonesa, como sushi, uramaki, temaki e sunomono. Que for lá no fim do mês pode, ainda, ter aulas de comida árabe, com esfiha de carne, tabule e ninho de nozes.


Conheça

Paradise Golf & Lake Resorts

www.paradiseresort.com.br
(11) 4795-4100
Período: de 9 a 12/10
Inclui: café da manhã, almoço e jantar no restaurante principal, com uma bebida não alcoólica.
Preço: diárias a partir de R$ 545 mais taxas, por pessoa, em apartamento duplo superior.

MiniChefs — gastronomia jovem
www.minichefs.com.br
(11) 3582-5088
Preço: R$ 130 por criança (culinária e artesanato, para 3 de outubro); R$ 90 por criança (culinária, para 4 de outubro); R$ 180 para um adulto e uma criança (comida japonesa, 17 de outubro); e R$ 150 para um adulto e uma criança (comida árabe, 24 de outubro).
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