Cerveja protagoniza criações do festival de gastronomia de Petrópolis

Chefs locais incluirão a bebida nas preparações, que custarão de R$ 39,90 a R$ 140 por pessoa. O evento acontece entre 17 e 29/1

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS
Preencha todos os campos.

postado em 10/01/2017 14:00 / atualizado em 10/01/2017 14:59

Evaldo de Carvalho Macedo/Flickr
 

A terra do imperador é um dos polos gastronômicos mais relevantes do Brasil, com forte tradição cervejeira. Inspirada nessa tendência, a 16ª edição do festival de gastronomia do município, o Petrópolis Gourmet, terá a cerveja como estrela principal. Entre 17 e 29 de janeiro, restaurantes locais oferecem menus que levam o ingrediente na entrada, no prato principal ou na sobremesa.

 

As refeições podem custar de R$ 39,90 a R$ 140 por pessoa e devem, segundo os organizadores, gerar um aumento de 20 a 25% no movimento dos restaurantes. A ideia é incrementar o turismo em Petrópolis também durante o verão, já que o destino é muito procurado no inverno.


O circuito gastronômico reúne 35 restaurantes e dá prioridade a criações de chefs locais — Alice Carolina Cox, José Maurício Soares, Cristina Pelegrini e Marco Barbatti são alguns deles. Os profissionais também cozinham fora dos restaurantes, em espaços públicos, e servem mini degustações gratuitas de arroz cervejeiro aos passantes. A programação inclui apresentações musicais, palestras, oficinas e workshops sobre cerveja, além de uma corrida de garçons.

 

Patrícia Carvalho/Flickr

Confira a programação:

 

17 de janeiro

Abertura

 

18 a 29 de janeiro

Restaurantes participantes servem menus criados especialmente para o evento, compostos por entrada, prato principal e sobremesa. Participam casas localizadas no Centro Histórico e arredores, Polo Gastronômico do Valparaíso, Fazenda Inglesa e Itaipava.

 

20 a 21 de janeiro

Exposição de produtos locais, orgânicos, cervejas artesanais e apresentações musicais e oficinas no Shopping Vilarejo, em Itaipava, das 10h às 20h.

 

21 de janeiro

Chefs se reúnem para preparar uma degustação gratuita do arroz cervejeiro, servida ao público em mini porções no Horto Mercado Municipal, Itaipava, às 11h.

 

23 de janeiro

Na Corrida dos Garçons, dois funcionários de cada restaurante, no máximo, irá competir pelo prêmio de melhor carregador de garrafas na bandeja. Ganha quem percorrer 700 metros mais rápido — sem derrubar nada. O evento acontece na Praça Visconde de Mauá, Centro Histórico, das 10h às 11h30.

 

28 de janeiro

Segunda rodada da degustação gratuita de arroz cervejeiro, dessa vez na Praça D. Pedro, Centro Histórico, às 11h.

 

29 de janeiro

Terceira rodada da degustação gratuita de arroz cervejeiro na Feira Livre do Alto da Serra, às 10h.

 

Mais informações aqui.  

Comentários Os comentários não representam a opinião do jornal;
a responsabilidade é do autor da mensagem.