Jornal Correio Braziliense

Brasil

Indústrias de alimento reduzem o uso de sódio em 1,3 mil tonelada

A meta é que as fábricas deixem de utilizar pelo menos mais 500 toneladas de sódio nos alimentos listados

As indústrias de alimento do país conseguiram eliminar 1,3 mil tonelada de sódio que seria usada no preparo de pães de forma, bisnaguinhas e macarrões instantâneos de 2011 para 2012. O anúncio foi feito ontem pelo Ministério da Saúde, que tem um acordo firmado com a Associação das Indústrias da Alimentação (Abia) para a redução gradual do sal dos alimentos. A meta é que as fábricas deixem de utilizar pelo menos mais 500 toneladas de sódio nos alimentos listados. ;Apenas 15% da população brasileira acham que fazem uso abusivo de sal. O inquérito que foi feito demonstra que fazemos um consumo excessivo de sal, muito acima da recomendação da Organização Mundial da Saúde;, destacou o ministro da Saúde, Arthur Chioro, em referência à pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico de 2013.