Cidades

Sedest comemora o Dia Mundial da Alimentação no Restaurante do Gama

postado em 18/10/2010 11:38
A Secretaria de Desenvolvimento Social e Transferência de Renda (Sedest) promove, nesta quinta-feira (21/10), atividades de orientação nutricional no Restaurante Comunitário do Gama, das 11h às 14h. De acordo com a coordenadora dos Restaurantes Comunitários e nutricionais da Sedest, Aline Pozzi, o objetivo é orientar a população quanto à boa alimentação aproveitando o Dia Mundial da Alimentação, comemorado no último sábado (16/10).

Durante o dia, a nutricionista da Sedest e alunos de Nutrição da Faculdade Anhanguera irão calcular o índice de massa corporal (IMC) da população adulta e também dar dicas de boa alimentação nas demais faixas etárias. "Vamos atender a clientela do restaurante do Gama. Eles vão ser orientados sobre o que comer, o que incluir no cardápio do dia a dia, como ter uma boa alimentação voltada para os hipertensos e demais problemas de saúde. Vamos dar dicas de acordo com o que o orientado quiser", explica Aline Pozzi.

De acordo com a nutricionista, o foco da atividade é mostrar que os restaurantes comunitários do Distrito Federal dão acesso a uma alimentação saudável e balanceada. "Isso foi até discussão internacional. Hoje o preço dos alimentos está subindo muito. É um problema global. É interessante ressaltar que, nos 11 restaurantes comunitários do DF, a pessoa pode comer bem, de forma balanceada e a um preço de R$ 1. É uma garantia de segurança alimentar", afirma.

Sobre a escolha do restaurante do Gama, Aline explica que surgiu por ser um dos mais novos estabelecimentos nesse sentido e também por contar com uma grande demanda. Atualmente, cerca de 3,5 mil pessoas almoçam todos os dias no restaurante comunitário da cidade. "Na sexta-feira, então, o público aumenta mais ainda, que é quando tem feijoada. O número atinge cerca de 4 mil pessoas", diz.

Os cardápios servidos nos restaurantes comunitários são elaborados mensalmente, de acordo com os valores calóricos suficientes para uma boa alimentação e vida saudável. A alimentação diária possui valor entre 1.460 e 1.500 calorias e é composta por salada, carnes, acompanhamento, guarnição, sobremesa e suco. Segundo Aline, é obrigação dos restaurantes comunitários terem um nutricionista como responsável técnico.

Dia Mundial da Alimentação

A data é comemorada no dia 16 de outubro para celebrar o criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). O objetivo da data é conscientizar a população sobre a difícil situação das pessoas desnutridas no mundo. Todos os anos, mais de 150 países celebram este evento. Em cada ano é decidido um tema, para 2010, o escolhido foi "Unidos contra a fome."

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação