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O melhor da boa mesa é destaque na edição deste ano do Brasília Gourmet

Brasília Gourmet apresenta à cidade o que há mais requintado e saboroso no mundo da gastronomia local. Haverá aulas de culinária para pessoas de diversas idades

postado em 28/07/2011 08:00
Salvatore Loi coordenará uma oficina de vitelo à milanesa, dirigida ao público adulto
Criado em 2009 com o intuito de apresentar o que há de melhor na gastronomia da capital federal, o Brasília Gourmet deste ano será realizado entre 5 e 7 de agosto, no Unique Palace, e oferecerá programação de primeira linha aos apreciadores de boa comida. As aulas e os workshops oferecidos no evento, mediante inscrição no site, mostram que Brasília, com apenas 51 anos de existência, reúne chefs de excelência com cozinhas consolidadas. Ao todo, 33 profissionais ensinarão técnicas de culinária para adultos e crianças. Além das aulas, haverá um concurso de novos talentos, que premiará chefs iniciantes nas categorias entrada, prato principal e sobremesa. Para aqueles que não querem fazer cursos, mas desejam ir ao evento para conhecer o que a boa mesa oferece, o Espaço de Convivência oferecerá degustação e venda de produtos de mais de 15 lojas.

O encontro de sabores apresenta produtos que vão desde sorvetes a carnes nobres. A Dilleto, marca especializada em sorvetes italianos, traz em seu cardápio picolés de limão-siciliano, coco-malásia, iogurte com limão e outros sabores. Já a Viande, butique de carnes nobres, terá uma seleção de cortes bovinos vindos de grandes fornecedores, como Friboi, Bassi e Cabaña Las Lilas. Tatiana Cardoso, uma das proprietárias da Viande, que participa pela segunda vez do evento, ressalta a importância do Brasília Gourmet para o segmento gastronômico da cidade. ;Para quem gosta de comer e cozinhar, o Brasília Gourmet é um dos melhores eventos para a pessoa ir, pois é uma reunião dos melhores chefs e apresenta inovações em sabores;, diz. Ano passado, a Viande, além de vender carnes nobres, ofereceu uma degustação de cervejas. Para este ano, Tatiana diz que o prato principal será surpresa, mas quem for lá ganhará um brinde com temperos para carnes, peixes e frutos do mar. E, para quem aprecia a culinária portuguesa, o Mercado Municipal, em Brasília desde 2004, estreia este ano no evento com uma seleção de azeites e bacalhau salgado.

Queijos e vinhos
O Brasília Gourmet também terá espaço para degustação de vinhos, acompanhada por especialistas, e de queijos. O estande Art du Vin tem a presença do sommelier Marcos Rachelle e oferece o espumante Gran Legado. Lançado no Brasília Gourmet 2010, o espumante ganhou medalha de ouro no Wine Challenger, da Inglaterra, tornando-se o primeiro vinho brasileiro a conquistar o ouro no concurso. O tinto espanhol Antaño Crianza ; vencedor de uma degustação feita às cegas em Brasília com vinhos cotados a R$ 100 ;, um cava cristalino Brut 29 e o chileno Santa Ema Terroir Carmen;re serão outros destaques. Mauro Calixhman, diretor-geral do Grupo Jorge Ferreira, levará ao Unique Palace a seleção de queijos de Cruzília, dos quais a casa tem exclusividade, além de temperos frescos.

A All Kitchens, loja especializada em produtos de cozinha, marcará presença no evento com batedeiras, liquidificadores e mixers da marca Kitchens Aid. Além disso, levará panelas da Le Creuset, churrasqueiras Char-Broil e outros produtos. No mesmo estande, a Rio 40 Banqueteria oferecerá degustação do cardápio de finger foods e combinação de sucos.

Também estarão no Espaço de Convivência as marcas Campari, Kalamares, Bier Brasil, Restaurante Lagash, Livraria Senac, La Boulangerie, Café Fontenelle, Mercearia Paraopeba, Kaza Chique e a floricultura Mil Flores, que acrescentará ao ambiente charme e bons aromas para acompanhar o clima gastronômico.

O curso que a chef Rita Medeiros apresenta neste evento será voltado para a criançada
Os cursos e workshops serão ministrados por todos os 33 chefs de cozinha. Com o tema Ícones da Capital, eles ensinarão os pratos ícones da gastronomia de Brasília, servidos nos mais importantes restaurantes da cidade. Serão oferecidas aulas para adultos e crianças. O chef Salvatore Loi mostrará aos adultos como preparar o vitelo à milanesa, uma iguaria. Já a chef Rita Medeiros vai ensinar aos pequenos como fazer picolés divertidos com frutas do Cerrado.

Aproveite
O Brasília Gourmet 2011 será realizado de 5 a 7 de agosto no Unique Palace ;SCES, Trecho 2, próximo à Ponte JK. O evento começa sempre às 10h. Informações: www.brasiliagourmet.com.br.

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