Cidades

Selo de certificação sanitária avalia qualidade de bares e restaurantes

A iniciativa, para melhorar as condições dos serviços alimentícios na cidade, é lançada nesta segunda-feira no Pontão do Lago Sul

postado em 27/05/2013 10:04
A Diretoria de Vigilância Sanitária do Distrito Federal (Divisa) lança nesta segunda-feira (27/5) um selo de certificação sanitária para bares e restaurantes. Durante o evento, marcado para as 17h no Pontão do Lago Sul, serão entregues os primeiros 15 selos.

Com o selo, o consumidor poderá se informar sobre as reais condições do bar ou restauranteMelhorar as condições dos serviços alimentícios na cidade e reduzir riscos para os clientes é o objetivo, segundo a Secretaria de Saúde. Com o selo, o consumidor poderá se informar sobre as reais condições do bar ou restaurante.



"Os estabelecimentos são classificados, após inspeção, com as letras A, B ou C, de acordo com o risco sanitário oferecido", explicou Manoel Neto, diretor da Divisa.

A iniciativa inclui ainda a formação de mão de obra, com treinamento e orientação dos funcionários dos estabelecimentos do setor de gastronomia. Periodicamente, a Vigilância Sanitária do DF já realiza blitzes em restaurantes para fiscalizar as condições dos produtos oferecidos à clientela.

Confira a reportagem da Tv Brasília
[VIDEO1]

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação