postado em 09/06/2013 08:20
O brasiliense gosta de comer bem e não se importa em pagar caro por isso. Pelo menos essa é a percepção dos empresários do ramo da gastronomia que chegaram ao Distrito Federal nos últimos dois anos. Atraídos pela alta renda per capita da capital do país, nove grifes de restaurantes paulistanos e cariocas foram inauguradas na cidade desde 2010 e mais uma faz os últimos preparativos para abrir as portas na semana que vem. Algumas mudanças foram necessárias para a adaptação ao mercado da capital do país, o que inclui redução de preços e criação de pratos no cardápio, mas os estabelecimentos têm clientela cativa, capaz de garantir faturamento alto aos empresários.
A alteração mais significativa vai acontecer no lusitano A bela Sintra, aberto há dois anos. Um racha no grupo de investidores provocou transformações no restaurante que começam pelo nome. O estabelecimento passará a se chamar Trindade, como é a versão mais informal ; e barata ; do restaurante-mãe do grupo que funciona em dois locais de São Paulo. Procurados pelo Correio, os proprietários evitaram falar, mas sabe-se que o cardápio português será mantido, a fachada passará por obras e os preços serão reduzidos.