Cidades

Evento gastronômico atrai 15 mil pessoas neste sábado no CCBB

Trinta chefs da cidade e DJs participaram da festa

Nahima Maciel
postado em 29/03/2014 21:56
Trinta chefs da cidade e DJs participaram da festa

Cerca de 15 mil pessoas passaram pelo Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB) neste sábado(29/3) durante o evento Quitutes, que reuniu 30 chefs da cidade e DJs em uma festa que teve início por volta do meio dia e segue até agora. Com cangas e toalhas de picnic, o público se acomodou no gramado do CCBB e também aproveitou para levar os próprios isopores com bebidas e comidinhas. Esta é a segunda edição do Quitutes, que no ano passado aconteceu na Ermida Dom Bosco.

O chef Gabriel Paiva, do Mosaico Grill, vendeu cerca de 1.200 refeições durante o evento. É a segunda vez que ele participa. "É melhor do que trabalhar no restaurante, a gente consegue conversar com o público", explica. No cardápio, ele incluiu três opções de refeições de inspiração brasileira. "Como o público é muito diversificado, fiz três pratos diferentes. Essa edição está maior que a primeira e melhor estruturada", diz. Foram 40 Kg de arroz, 25 Kg de salada e 60 Kg de peru.



A infraestrutura do local também atraiu a analista Rita Reis, 35 anos, e a advogada Aline Nunes, 27. "É uma proposta diferente. Aqui é um espaço muito gostoso, com pessoas bacanas", garante Rita. "Vi as fotos dos chefs e isso chamou minha atenção. Conheço o evento por causa da festa Mimosa. Vim porque o CCBB é organizado", conta Aline.

Na barraca da chef Márcia Latão, a fila era grande no início da noite. Até as 20h30, ela já havia vendido 400 porções de arroz de cuxá, prato maranhense com arroz e camarão. "Nessas feiras, gosto de fazer comida maranhense porque as pessoas não conhecem. A gente ficou o tempo todo explicando o prato", revela Márcia. E como o evento é para a família, a bancária Alessandra Venâncio, 44, e o analista de sistemas Dilson César, 48, levaram os filhos Beatriz e André. A intenção era visitar a exposição Obsessão infinita, de Yayoi Kusama, mas eles acabaram ficando para o Quitutes. "É diferente ver as pessoas sentadas no chão, comendo e bebendo, sem bagunça, apesar de ser muita gente", repara Dilson.

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