Jornal Correio Braziliense

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Pesquisa mostra redução no preço do peixe em relação ao ano passado

Vendedores e restaurantes reforçam o estoque, e a associação dos aquicultores projeta aumento de 25% nas vendas

A semana santa começou com uma boa notícia para quem pretende tirar a carne do cardápio nos próximos dias. Um levantamento do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) indica que pelo menos três tipos de peixes apresentam redução no valor do quilo, com relação ao ano passado. Entre as opções mais em conta, estão o tambaqui, o pintado e o camarão cinza. Na Centrais de Abastecimento do Distrital Federal (Ceasa), comerciantes já aumentam o estoque para atender a demanda, que, nesta época, chega a dobrar.

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O levantamento do ministério levou em consideração os tipos mais consumidos durante a semana santa. A pesquisa foi feita no mês passado, em feiras e mercados populares de Salvador, Campo Grande, Belo Horizonte, Florianópolis, Palmas e de Brasília. No Distrito Federal, segundo a pasta, o camarão cinza pode ser encontrado mais barato do que nas outras capitais. Os valores dos tipos pesquisados este ano variam de R$ 7,99 a R$ 18,98 no DF (veja quadro).

Com uma loja na Ceasa há 13 anos, Edilberto Wesson, 48, já começou a aumentar o estoque de peixes. ;A média desta semana supera todos os outros dias. É um aumento de aproximadamente 100%. Na quarta e na quinta-feira, a gente nem para;, afirma. Segundo ele, a preferência dos cliente é pelas postas de mapará, que custam, esta semana, R$ 6,50. O mais caro na loja é o filé de robalo, vendido por R$ 37,90 o quilo. ;Sou de Goiânia, mas moro em Brasília há muitos anos e descobri que o consumo é muito grande aqui;, diz. O peixe que Edilberto vende vem de Manaus e de Belém.

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