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Estado de Minas

Chefs nos Eixos tem grandes filas e provoca engarrafamentos no Plano Piloto

O evento, realizado na altura da 111/211 Norte, deve reunir cerca de 25 mil pessoas até o fim deste domingo.


postado em 01/03/2015 13:30 / atualizado em 01/03/2015 15:26

A gastronomia de rua deve reunir, até o fim deste domingo (1°/3), cerca de 40 mil pessoas, segundo a organização do evento. Moradores de diversas cidades do Distrito Federal chegaram cedo ao Chefs nos Eixos, realizado na altura da 111/211 Norte. Por volta de 11h30, passava de 20 minutos o tempo que as pessoas esperavam nas filas para apreciar os pratos de chefs de renomados restaurantes, a R$ 10, R$ 15 ou R$ 20.

(foto: Bruno Peres/CB/D.A. Press)
(foto: Bruno Peres/CB/D.A. Press)


Por volta das 13h, o aglomerado de pessoas começou a fazer os visitantes desistirem de provar os quitutes. A espera para chegar ao caixa dos quiosques durava cerca de uma hora e o trânsito ficou complicado, com congestionamentos. Só por volta de 14h40 diminuiu a quantidade de pessoas no local. A Polícia Militar colocou 90 homens nas ruas, para garantir a segurança do evento gastronômico.

(foto: Bruno Peres/CB/D.A. Press)
(foto: Bruno Peres/CB/D.A. Press)


Há carros parados na beira da pista. Diversos moradores reclamaram por não conseguirem entrar nas quadras e, quem deseja ir para o evento, precisa ter paciência para enfrentar longos congestionamentos. O Chefs nos Eixos vai até às 18h, mas a procura é tão grande que a comida de alguns restaurantes está no fim.

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Depois do sucesso da primeira edição do Chefs nos Eixos, em novembro do ano passado, o evento cresceu: passou de 34 quiosques para 48. A oferta de comida itinerante em trailers, caminhões ou kombis também aumentou. Antes, eram quatro food trucks e, desta vez, são 10. Os blocos onde estão os chefs são organizados em letras, assim como nas superquadras, e os quiosques, numerados seguindo a lógica das quadras de Brasília.

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