Cidades

"Eu queria que a festa acabasse", diz noiva que ficou sem bufê

Sem pagamento, garçons abandonaram a festa do casal Layce Danielle e André Stringhetti, e padrinhos precisaram servir os convidados

postado em 17/06/2015 13:50
Layce Danielle, 26 anos, e André Stringhetti, 29, planejavam o casamento há um ano
Por pouco o sonho de mais uma noiva do Distrito Federal não foi arruinado no último domingo. Após descobrir que todos os garçons e o chefe do serviço de bufê deixaram a festa para 160 convidados, alegando não terem recebido o pagamento do dono do bufê, os noivos Layce Danielle e André Stringhetti, com 26 e 29 anos, respectivamente, precisaram contar com a ajuda dos padrinhos para garantir que a comemoração ocorresse.

Ainda abatida, Layce conta que só soube do contratempo horas depois de a festa ter começado. Um dos padrinhos do casal procurou André e comentou ter percebido "algo errado". "O meu noivo foi até a cozinha, viu que a equipe estava reduzida e questionou o chef, mas ninguém me contou nada para me preservar", lembra. Logo depois os funcionários do bufê deixaram o Clube do Exército, no Setor Militar Urbano, onde a festa era realizada. Os noivos afirmam que na cozinha não havia comida suficiente para todos os convidados.

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Padrinhos, convidados e até o bispo da igreja que o casal frequenta se prontificaram a ajudar com o bufê. "Eu vi o bispo da minha igreja servindo bebidas porque não tinha quem fizesse isso. Eu queria que a festa acabasse, mas as pessoas que estavam lá vieram nos confortar, eu tive que transparecer que estava tudo bem, mas eu estava muito triste. Os padrinhos que fizeram a minha festa acontecer", explica a noiva. Além da ajuda dos convidados, o casal precisou contratar garçons do clube, que se disponibilizaram a ajudar.



Segundo Layce, o dono da empresa responsável pelo serviço não atendeu aos telefonemas deles durante toda a cerimônia e, apenas apareceu no local no fim da festa, por volta das 23h, depois que os convidados se mostraram indignados nas redes sociais. "Ele chegou de mãos vazias e disse que os funcionários roubaram a comida e foram embora, mas os próprios garçons dizem que ele não fez o pagamento", comentou.

Os convidados ajudaram a enxugar os pratos e a preparar as refeições

De acordo com o dono do bufê, Luis Emiddio da Silva, a equipe que faria o serviço é terceirizada e teve um desentendimento antes da cerimônia. Ele pretende pedir indenização aos trabalhadores, agora que terá que devolver todo o valor cobrado ao casal. Emiddio disse que se comprometeu a ressarcir os noivos até 26 de junho. Ele explica que disponibilizou comida suficiente para 180 pessoas, mas os noivos entenderam que não havia comida suficiente porque ela não estava preparada, já que o chefe foi embora.

Sobre não atender às ligações, o empresário mencionou problemas com o celular sem bateria, além de estar organizando outra festa em Valparaíso no momento. Ao Correio, Emiddio lamentou o ocorrido: "Eu fiquei muito sentido. Perdi 80% dos contratos porque as pessoas estão com medo que isso se repita, mas foi um contratempo que eu não tinha como resolver na hora".

Melhor preço
A escolha da empresa ocorreu após o casal conhecer os pratos oferecidos, mas a noiva admite que um dos fatores que contribuíram para a decisão foi o preço mais acessível. "Ele disse que tinha uma padaria e, por isso, poderia deixar os preços mais em conta", desabafou Layce.

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