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Estado de Minas

Culinária afetiva agita o 13º Restaurant Week em Brasília

Para assinantes do Correio Braziliense, haverá uma semana exclusiva para degustação dos pratos, de 3 a 8 de agosto


postado em 18/07/2015 08:10

A dona do Piacere, Celina, com o subchef Vitor Hugo: ancho ao molho(foto: Antonio Cunha/CB/D.A Press)
A dona do Piacere, Celina, com o subchef Vitor Hugo: ancho ao molho (foto: Antonio Cunha/CB/D.A Press)

 

A 13ª edição do Restaurant Week vai até 2 de agosto. Com o objetivo de tornar acessíveis pratos assinados por famosos chefs da cidade, o evento reúne 76 restaurantes da capital e promete democratizar o que há de melhor na gastronomia. Cada estabelecimento preparou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa inclusos. O menu tem os preços fixos de R$ 42,90 (almoço) e R$ 51,90 (jantar). Nesses valores, está incluído R$ 1 a mais, quantia que será doada para a ONG Amigos da Vida. Para assinantes do Correio Braziliense, haverá uma semana exclusiva para degustação dos pratos, de 3 a 8 de agosto.

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Em fevereiro, na primeira edição do ano, o público desfrutou das delícias preparadas a partir do tema Gastronomia saudável. Agora, é a vez da Gastronomia afetiva, cujos pratos remetem às reuniões familiares e aos mais especiais momentos da infância. Como explica o organizador do Restaurant Week Brasil, Fernando Reis, os estabelecimentos participantes aprovaram o tema proposto. “Todos gostaram da ideia, que traz todo o aconchego dessas ocasiões”, afirma.

A expectativa para essa edição do evento é de receber cerca de 150 mil pessoas. Levando em conta a atual conjuntura econômica, o festival surge como um fomentador da economia local, inclusive pelo fato de os clientes saberem quanto vão gastar. “As pessoas costumam sair em grupos buscando boas opções gastronômicas, especialmente em Brasília. Em razão disso, esperamos até uma quebra de recorde para esta edição”, prevê Fernando.

Para a sócia proprietária do Piacere, Celina Gonçalves, o evento é a oportunidade ideal para que os estabelecimentos divulguem o seu trabalho. O restaurante está aberto há 1 ano e 3 meses e participa pela terceira vez do festival gastronômico. “O Restaurant Week ocorre nos momentos em que Brasília está mais parada e sempre tem uma excelente divulgação. É um evento que mostra para o público que os restaurantes estão abertos para todos os tipos de clientes”, opina.

Restaurantes participantes

Ancho Bistrô de Fogo
Avenida Paulista
Bar do Alemão
Barbacoa
Bazzo Ristorante
Belini
Bhumi Cozinha Orgânica
Bier Haus
Bla's
Bottarga Ristorante
BSB Grill - Norte
BSB Grill - Sul
C'est si Bon
Café Antiquário
Bottarga Forneria
Café Savana
Caleuche Comida Chilena
Cantina da Massa
Carpe Diem 104 Sul
Carpe Diem La Cuccina
Confraria do Camarão
Cookers Cozinha Criativa
Croissanterie
D.O.C. Food & Wine Bar
Delfinna
Diamantina
Dona Lenha - Asa Norte
Dona Lenha - Asa Sul
Dona Lenha - Deck
Dona Lenha - Terraço
Dudu Bar - Asa Sul
Dudu Bar - Lago sul
Due Trattoria e Bruschetteria
El Negro
El paso- Asa Norte
El paso- Asa Sul
El paso- Terraço Shopping
Emporio Arabe
Fatti a mano
Figueira da Villa
Fortunata
Fortunello Ristorante
Fusion
Haná
Ilê
Johnnie Special Burger
L'Entrecôte de Paris
La Tambouille

Le Jardin du Golf
Le Plateau

Le Vin
Limoncello Ristorante

Liv Lounge

Nakombi
Nossa Cozinha Bistrô
Oliver
Oscar
Parfait Croissant
Parrila Madrid
Piacere
Quitinete Gourmet
Ready beef
Rio Bistrô e lounge
Roadhouse Grill
S.I.A. Park Executive Hotel
Sagres
Santé 13
Ticiana Werner
Toro
Toujours Bistrot
Trio gastronomia
Veloce
Villa Borghese
Villa Tevere

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