Cidades

Fim de semana na Chapada dos Veadeiros será de boa comida e muita música

A região receberá, a partir desta quinta, o 1º Festival Gastronômico de Alto Paraíso. A programação será gratuita e deve durar até domingo

postado em 09/12/2015 15:03
Cachoeiras, boa comida e música ao vivo. Essa é a previsão para quem viajar para a Chapada dos Veadeiros (GO) neste fim de semana. A região receberá, a partir desta quinta (10/12), o 1; Festival Gastronômico de Alto Paraíso que vai durar até domingo (13/12), com programação gratuita. Além de Chefs renomados, o evento contará, ainda, com apresentação da cantora Fernanda Abreu e outros músicos.

Leia mais notícias em Cidades.

Nos três primeiros dias, a festa acontecerá em Alto Paraíso e no último, saltará para São Jorge. Entre os chefs que ministrarão aulas estão nomes conhecidos como Bela Gil, Paula Labaki, Ana Paula Jacques, Maria França, Ademir Santana, Arthur Barbosa e o sommelier José Honorato (confira a programação abaixo).

O evento faz parte do Circuito Gastronômico Goiás 2015, organizado pelo governo do estado, e já passou por Pirenópolis, Cidade de Goiás, Goiânia, Caldas Novas, Rio Quente e termina em Alto Paraíso e São Jorge.

Programação

Quinta feira (10/12)
11h30 - Abertura Solene com participação do Grupo infantil Camerata Municipal de violões e orquestra Kokopelli de flautas (Paróquia Alto Paraíso)
13h ; Abertura Gastronômica ; Chef Renato Valadares e Chef Sagari com uso de florais terapêuticos do Cerrado
19h às 20h30 Leitura do mapa astral do país e de Alto Paraíso ; Lilian C. Moraes
21h - Chapa da rima - batalha de MC;s
22h20 - N;golo ; show cultura herança africana
24h - Pacatto do Alto e Banda

Sexta feira (11/12)
14h - O Buriti e suas múltiplas aplicações - Chef Fabiana Pinheiro
15h15 - As delícias de Alto Paraíso ; Chef Gabriel Fleijsman
16h30 - A influência da Lua nos alimentos ; Chef Paula Labaki
17h45 - A Cozinha tecnológica com sabores da terra ; Chef Leandro Andrade
18h35 - Construção de sabores ; Chef Jimmy Ogro
21h - Ação Bistrô Nômade na Confraria do Café - Chef Karla e sua Gastronomia vibracional preparando ;Risoto de Pequi com gorgonzola ; Risoto de buriti com creme de barú servidos com Moqueca de cajuzinhos do Cerrado e Chutney de mangaba
21h30 - Show com Maira Lemos
23h00 - Show com a dupla Rei do Gado e Fazendeiro

Sábado (12/12)
13h - Vivência e aromoterapia com Luciane Schoppan (Vish Wa)
14h - Gastronomia Alternativa: Segredos e Encantos - Chefs Nives e Ana Paula
16h30 - Cor, sabor, textura, perfume e surpresa ; Chef Guga Rocha
17h45 - O Charme e o sabor da carne suína ; Chef André Rabelo
19h - Os encantos saudáveis de Bela Gil
21h - Chef DJ André Barros
22h - Show Fernanda Abreu

Domingo (13/12)
13h - A Conexão de sabores entre Recife e São Jorge - Chef Renato Valadares
14h30 - Gelados Gelatos, Refrescantes Refrescos - Chef Arthur Barbosa e Rosane Santos
15h45 - Alimentação Viva e criativa ; Chef André Barros
17h - Cor, sabor, textura, perfume e surpresa ; Chef Guga Rocha
18h15 - A magia do Cacau na terra dos cristais ; Chocolatier Diego
19h45 -A cozinha de São Jorge falando sobre tradição e continuidade com Uiter e Maria França e os sabores de Goiás com chef Ademir Santana
22h - Doroty Marques e Turma que Faz

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação