Cidades

Ranking com as melhores cachaças do país traz marca de advogado brasiliense

Bebida produzida na capital pelo empresário Eduardo Moreth, com mudas plantadas no quintal de casa, foi criada em outubro e, três meses depois, já conseguiu figurar na lista

postado em 28/01/2016 20:49
Bebida produzida na capital pelo empresário Eduardo Moreth, com mudas plantadas no quintal de casa, foi criada em outubro e, três meses depois, já conseguiu figurar na lista

Com vendas limitadas pela internet ou em algumas poucas distribuidoras de Brasília, uma cachaça brasiliense alcançou o feito de figurar entre as 50 melhores do país. Como a produção não passa de 5 mil litros ao ano, o preço é um pouco salgado: no site da empresa, uma garrafa custa R$ 215.

Divulgado nesta quinta-feira (28/01), o Ranking Paladar elegeu as 250 melhores cachaças do país, e a bebida de autoria do advogado e empresário Eduardo Moreth, 40 anos, se destacou, ocupando a 48; colocação entre as 50 nacionais mais bem avaliadas na fase final da lista.

A vontade de se engajar na gastronomia foi despertada muito antes da criação da bebida. ;Nas férias da faculdade, eu ligava para vários restaurantes estrelados de Brasília pedindo para estagiar na cozinha deles e fui aceito por muitos. Passei esse momento inteiro da minha vida fazendo isso;, lembra Eduardo. Em 1999, ano que se formou na faculdade, ele decidiu investir na culinária e, para isso, planejou uma viagem a Paris, onde estudou na Le Cordon Bleu, uma rede internacional de escolas de gastronomia francesa. ;Eu havia levado para a França produtos da culinária brasileira, como azeite de dendê e a própria cachaça. Foi quando comecei a amadurecer a ideia de criar essa bebida de forma diferenciada;, explica o criador da cachaça brasiliense.

Ao retornar para o Brasil, Eduardo fez cursos específicos para aprimorar os estudos sobre a bebida alcoólica, mas foi recentemente, em outubro de 2015, que nasceram as primeiras mudas de cana-de-açúcar no quintal da casa de Eduardo Moreth, lugar que ele faz todas as etapas de fabricação da cachaça. A cachaça, assinada de forma similar ao sobrenome do criador, é feita de maneira sustentável. ;Ao invés de fazermos um plantio normal, é feito com mudas. A gente não queima o bagaço de cana e investimos também em energia solar. Outro diferencial é que o processo é biodinâmico e aproveita o subproduto para a irrigação do solo;, explica Eduardo.

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