Cidades

Microempreendedores concluem curso técnico em chocolateria

Grupo está preparado para formar o Território do Chocolate na capital

postado em 15/11/2016 07:00

Grupo está preparado para formar o Território do Chocolate na capital

O cheiro do chocolate aguça o olfato e faz a boca salivar enquanto o doce é derretido e o recheio de caramelo preparado. Os bombons, embalados em embrulhos cintilantes, atraem o olhar. As mãos dos 12 alunos tateiam a bancada com familiaridade, enquanto escutam as últimas instruções da professora. Nesta semana, eles se formarão no curso de técnico em chocolateria, na primeira turma do projeto Casa de Chocolate.

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O intuito é a criação de um território dedicado somente ao chocolate em Sobradinho. De acordo com o coordenador do programa, Lacerda Alencar, o local foi escolhido devido à topografia diferenciada, numa região mais alta e de clima ameno. ;E o principal: a cidade demonstra ter potencial para a economia criativa;, acrescenta. Inicialmente, 30 donos de empreendimentos familiares do ramo foram escolhidos.

O passo seguinte foi a apresentação do modelo de negócio Casa de Chocolate aos participantes ; uma unidade residencial de produção de chocolate gourmet. Após a conclusão dos cursos de qualificação, os participantes começarão a vender em rede um produto padronizado e com a mesma marca: Território de Chocolate.

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) ficou responsável pela capacitação em chocolateria. Os 18 que ainda não fizeram a primeira parte da qualificação também serão capacitados nas próximas semanas. A professora da primeira turma do projeto, Luiza Buscariolli, 24 anos, olha para a turma com orgulho. ;Eles estão prontos para o mercado;, garante. Após 60 horas de aula e 2 mil bombons produzidos, com 18 recheios diferentes, os alunos estão aptos a avançar para o próximo passo: o curso de marketing do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

Mudança
A empreendedora Viviane de Almeida, 35 anos, é uma das participantes do projeto. Ela tem uma brigadeiria em casa há dois anos e conta que a paixão por chocolate é antiga. ;Minha mãe sempre fez esse doce, ela tinha vontade de vender, mas não tinha coragem de começar um negócio;, relata.

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