Cidades

Confira cinco receitas de chocolate quente para aproveitar o frio

Além do tradicional chocolate quente cremoso, é possível fazer a receita com creme de avelã, canela e até conhaque

postado em 20/06/2017 13:30

Além do tradicional chocolate quente cremoso, é possível fazer a receita com creme de avelã, canela e até conhaque

O inverno começa oficialmente nesta quarta-feira (21/6), mais precisamente à 1h24, mas o brasiliense já tem sentido, nos últimos dias, os efeitos da estação. Para quem gosta, o frio é um convite irresistível para passar a noite debaixo das cobertas lendo um bom livro ou assistindo a filmes e seriados na tevê. Tudo fica ainda melhor debaixo das cobertas de pijama e pantufa na companhia do mozão - ou da Netflix - bebendo um delicioso chocolate quente.

[SAIBAMAIS]Pensando nisso, o Correio traz cinco receitas bem fáceis para aquecer as noites. Além do tradicional chocolate quente cremoso, você pode variar a receita com diferentes ingredientes como creme de avelã, canela, e até conhaque!

Todas as receitas rendem duas porções.

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de Preparo: O tradicional chocolate quente cremoso é uma receita bem simples de ser feita. No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó. Logo após, despeje em uma panela, acrescente o pau de canela e leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre. Depois de pronto, sirva preferencialmente em canecas.

Chocolate quente com Nutella

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de maizena, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 3 colheres (sopa) de Nutella.

Modo de preparo: Para preparar o maravilhoso chocolate quente de Nutella, adicione, com o fogo ainda desligado, leite e dilua na maizena. Após isso, junte o cholocate em pó e a Nutella. Ligue o fogo, misture e continue mexendo até que tudo fique bem cremoso. Quando começar a ferver, desligue o fogo e sirva em xícaras.

Chocolate Quente com Canela

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de canela da China em pó e 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo: Para fazer essa receita, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a canela em pó em uma panela. Em seguida, leve ao fogo mexendo sempre, até ferver. Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Após isso basta servir.

Chocolate quente com creme de avelã

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 pau de canela, 1 caixa de creme de leite e creme de avelã.


Modo de Preparo: Em um liquidificador, bata o leite e o amido com o chocolate em pó e o açúcar. Após isso, despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue e adicione o creme de leite mexendo bem até ficar homogêneo. Nessa receita, o ideal é colocar o creme de avelã no fundo da caneca.

Chocolate quente com conhaque - apenas para adultos

Ingredientes: 4 xícaras (de chá) de leite, 250g de chocolate em barra ao leite, 1 caixa de creme de leite (200g) e 5 colheres (de sopa) de conhaque


Modo de preparo: Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente. Depois, coloque o chocolate picado dentro e mexa bem até derreter completamente. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Depois, misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite até ficar homogêneo. Esquente novamente e, após retirar do fogo, coloque o conhaque.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação