Cidades

Maior evento a céu aberto da América Latina, Casa Decor chega à 7ª edição

Evento reúne o melhor do segmento de casamentos, de bem-casados a roteiros de lua de mel; assinante do Correio tem entrada gratuita

Júlia Campos - Especial para o Correio
postado em 04/08/2017 06:00
O refino da decoração do passado continuará na edição deste ano, cujo tema é  Brasília, traços e curvas
O dia do casamento é o grande momento de uma relação entre duas pessoas. Cada detalhe é pensado com cuidado, seja em uma festa simples ou luxuosa. Bolo, doces, decoração, local, vestido e terno são algumas fases de um processo que demanda tempo para procura. Pois, para uma ocasião tão especial, não dá para arriscar contratar qualquer serviço. E é com o pensamento nesse universo das cerimônias que a sétima edição do Casar Decor pretende ajudar os noivos. Neste fim de semana, em um espaço de 10 mil metros quadrados, 140 expositores vão apresentar produtos e serviços para quem prepara a data do ;sim; no maior evento de casamentos e festas a céu aberto da América Latina.

O objetivo é propor caminhos para que os noivos escolham os fornecedores do casamento, além de apresentar novidades, tendências e valorizar os profissionais locais. O tema de 2017 é Brasília, traços e curvas e o evento será construído em linhas retas para remeter a alguns monumentos da cidade, como palácios e ministérios. ;Nossa veia é de comercialização. A ideia é que a pessoa venha para a mostra e faça contratos. Não é uma feira só de inspiração, é uma oportunidade para os noivos comprarem e saírem daqui decididos do que querem para o casamento;, afirma a organizadora, Anna Barra.

Um dos destaques desta edição será o lançamento do estande Mini Wedding, que trará profissionais selecionados para realizar festas completas de casamento para até 150 pessoas por até R$ 50 mil. ;Não podemos deixar que a crise acabe com o nosso mercado. E, como as festas estão cada vez mais intimistas, vamos lançar esse modelo. Todos nossos expositores fazem parte desse projeto. Ou seja, cada noiva tem a sua estratégia para montar a festa;, esclarece Anna.

Karla Rodrigues: bem-casados agora com uma novidade, a linha gourmet, além da palha italiana
O evento trará opções de tudo que é necessário para realizar a cerimônia, desde a parte de papelaria, gastronomia, vestuários à lua de mel. Com área própria, o setor de turismo apresentará os melhores destinos do Brasil e do exterior.

Paola Marcante, 38 anos, é uma das decoradoras que estará presente no evento. Este ano, ela vai trazer uma capela inspirada nas praias da Grécia e pretende utilizar o rústico com requinte no ambiente. ;Esse país foi tudo nesse verão, muitas pessoas viajaram e viram a verdadeira beleza do lugar. Tenho um estilo bem desconstruído, vou utilizar bastante limão siciliano, areia, madeira e outras texturas. Quero que os noivos se sintam em outra atmosfera;, detalha. Paola diz que tem uma boa expectativa do evento e diz que todos os decoradores preparam os ambientes com muito carinho. ;Espero que o público venha nos prestigiar e que conheça os nosso trabalhos. Meu objetivo é fazer as noivas sonharem;, afirma.

Os bem-casados da Karlotinha Doces e Mimos estão sempre presentes. A novidade para esse fim de semana é a linha gourmet. ;Além do tradicional, vamos expor o sabor pistache, nozes e chocolate branco. E também vamos fazer o lançamento das nossas palhas italianas;, aponta a dona da empresa, Karla Rodrigues, 31 anos.

No mercado há seis anos, ela diz que o evento é uma oportunidade de mostrar o trabalho e de fazer parte da felicidade dos noivos. ;Vejo como uma grande vitrine. Fazemos parceiros e conhecemos outras empresas e isso é enriquecedor. Além de poder fazer parte do sonho de outras pessoas, acaba se tornando o meu;, ressalta.

Durante o evento, também serão sorteados vestidos de noiva, pacotes de fotografia e filmagem, mesas de doces, produção de cabelo e maquiagem, tratamento estético, bouquet, produção de convites, lua de mel, entre outras coisas.

Minicursos

Além das exposições, o evento oferecerá minicursos e degustações gratuitas da Casa Vadulga, Chandon, Buffet de Paris, comandado pelo chef francês Gregoire Gaumont, do Buffet da Corte, e da Andrea Salles Buffet, assinado pela própria chef. Mas, caso o interesse seja em aprimorar a culinária, o chef dará um minicurso de vinhos e a chef, outro sobre risoto.

Também tem a opção de degustação de doces, bolos, brownies e bem-casados com hora marcada, por apenas R$ 10 por pessoa. Serão 19 opções de empresas. E para aqueles que querem aprofundar nos detalhes da recepção e decoração do evento, terão aulas de arranjos de mesa e a arte de receber bem, arranjos florais para festas, segredos para uma festa perfeita e dicas para lista de convidados. As inscrições para os minicursos e as degustações deverão ser feitas pelo site www.casardecor.com.br. Cada aula terá 20 vagas, e as degustações premium, 25.

PARTICIPE

Data: Amanhã e domingo (das 15h às 23h)
Local: Ascade Beira Lago
Ingresso: R$ 10 por pessoa (assinante do Correio tem entrada gratuita)
Classificação: livre

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação