Cidades

Restaurantes do DF apresentam cardápios especiais durante a Copa

Além de pratos especiais, há quem aposte em promoções, como rodadas de chope a cada gol da Seleção Canarinho

Marlene Gomes - Especial para o Correio
postado em 22/06/2018 06:00
As amigas Liliane (E), Josemeyre (C) e Laura aproveitam para provar pratos diferentes
No ritmo da Copa do Mundo de Futebol, donos de bares e restaurantes colocaram em campo um time de pratos para os clientes aproveitarem os jogos e se deliciarem com opções especiais neste período de jogos na Rússia. O bife a cavalo ganhou nova versão no bar e restaurante Beirute, da Asa Sul, nos dias de jogos do Brasil. A interpretação do tema, que inclui purê de espinafre em alusão à bandeira brasileira, está fazendo sucesso entre os clientes. Batata frita e arroz complementam o prato para duas pessoas, vendido a R$ 78,50.

O estabelecimento investiu, também, em diversos petiscos para atrair os clientes durante as partidas da Seleção e a cada gol do Brasil é oferecida rodada de chope gratuita para os clientes. ;Fizemos as alterações no nosso cardápio para deixar os clientes mais empolgados e encherem a casa nos dias de futebol;, explicou o gerente Joselino José de Oliveira.

Nesse período de Copa, a gastronomia latino-americana saiu da cozinha como um passe certeiro na área de ataque dos clientes do El Paso Latino, da Asa Sul. Batizado Latinoamerica en el Mundial, o menu especial inclui pratos e sobremesas do México, Peru, Colômbia e Argentina, entre outros países. ;Busquei os pratos mais representativos de cada país e optei por sabores mais típicos e bem tradicionais;, detalhou o proprietário e chef, David Lechtig. Os pratos especiais da Copa custam R$ 55, por pessoa e quem optar pelo menu vai ganhar o Brasil Hexacampeão, formado pela dupla de zaga ;cafezinho e brigadeiro;.

O peito de peru em molho de chocolate, pimenta e especiarias é gol de placa, segundo a avaliação da servidora pública Josemeyre Soares Silva, 50 anos. Denominado Mole Poblano de Guajolote, o prato do México, que vem acompanhado de arroz mexicano e guacamole, fez a alegria da servidora no tempo regulamentar. ;O cardápio diferenciado da Copa chama a atenção. Temos a chance de conhecer a culinária de outros países;, explicou Josemeyre. Na mesma mesa, Laura Sousa Andrade, 27, achou ;tudo muito saboroso. Agora é vestir a camisa da Seleção e aproveitar para saborear as delícias dos países da Copa;, disse. Empolgada em aproveitar a Copa do Mundo para torcer pelo Brasil e provar pratos diferentes, Liliana da Silva Sousa, 30, ela disse que ;a promoção atrai as pessoas para conhecerem essas delícias;.

Bife a cavalo ganhou purê de espinafre em alusão à bandeira do Brasil

Verde-amarelo

O Kareka;s Bar, em Taguatinga, investiu em uma série de drinques para o período dos jogos na Rússia. Entre eles, o Brasileirinho, uma bebida feita com licor e cachaça e que já está fazendo o maior sucesso entre os clientes, vem em duas versões, nas cores verde-amarelo ou azul-amarelo. Quando a Seleção Canarinho entrar em campo, ao lado das bebidas o estabelecimento vai servir estrogonofe de frango, em homenagem aos russos, anfitriões do Mundial, uma vez que o prato é característico do país do leste europeu. O valor da especialidade é R$ 11. ;O preço vale para todos os clientes que estiverem torcendo a favor ou contra o Brasil;, brinca o proprietário, Jaile de Assis Ricardo Kareca.

O Poizé aproveitou que os jogos ocorrem durante o dia e investiu em uma variedade de tira-gostos e em uma oferta promocional do chope, onde o cliente desembolsa R$ 9,90 por um pedido, mas leva duas canecas da bebida. Um DJ, especialmente contratado para a Copa do Mundo, vai fazer o aquecimento, antes das partidas, enquanto um grupo se encarregará do samba após os jogos, no bar que fica na quadra 305 Norte.

No Lake;s Restaurante, o cliente entra brindando a Copa do Mundo, antes mesmo das seleções entrarem em campo. Os frequentadores são recebidos com uma taça de Cava Don Roman para celebrar o maior evento mundial de futebol. Qualquer que seja a partida, a sugestão do ma;tre e sommelier, Edmilson Marques, é um prato bem brasileiro: a picanha fatiada com farofa de ovos e arroz com brócolis.

Para quem não quer saber de futebol, uma opção é o restaurante Roma, na 511 Sul. ;Aqui é o lugar certo para quem prefere fugir da Copa. O ambiente é tranquilo;, assegura o proprietário, Simon Pitele, 81 anos.

Onde comer

; Bar Beirute
Quadra 109 Sul
Telefone: 3244-1717

; Kareka;s Bar
Endereço: Lote 01, Loja 4/5,
Taguatinga Norte
Telefone: 98489-1539

; Restaurante El Paso
Quadra 404 Sul
Telefone: 3323-4618

; Poizé 305
Quadra 305 Norte
Telefone: 3036-6863

; Lake;s Restaurante
Quadra 402 Sul
Telefone: 3323-1029

; Restaurante Roma
Quadra 511 Sul
Telefone: 3346-3434

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação