Cidades

Argentinos e franceses se reúnem para acompanhar jogo da Copa do Mundo

A partida, cheia de reviravoltas, fez o público vibrar em bares e escolas que se tornaram pedaços da França e da Argentina na capital federal

Pedro Grigori - Especial para o Correio
postado em 30/06/2018 13:10
Franceses e argentinos se reuniram na manhã deste sábado (30/6) para torcer no jogo entre as seleções pelas oitavas de final da Copa do Mundo 2018. O 4x3 a favor da França animou o público, em um jogo cheio de reviravoltas.

O Caminito Parrilla, bar argentino no Sudoeste, reuniu cerca de 50 torcedores para acompanhar a partida. No primeiro tempo, após o gol da França, o bar se calou, e só acordou novamente quando Di Maria jogou a bola no fundo da rede minutos antes do intervalo.

Nascido em Rio Cuardo, na Argentina, o empresário Eduardo Marco, 62, mora em Brasília desde 2008. Fanático por futebol, torceu e gritou a cada lance do confronto contra a França. Ao fim do primeiro tempo, ele previu que a Argentina viraria o jogo nos primeiros 15 minutos. ;A Argentina melhorou muito em comparação à primeira fase, mas não dá para apostar um placar, é jogo difícil, só espero a vitória;, conta.

O empresário André Perez, de 36 anos, pode ter nascido no Brasil, mas tem o coração azul e branco. ;Sou muito fã do futebol argentino, desde pequeno, devido à Taça Libertadores, onde os times argentinos sempre dominaram e jogam com muita raça;, conta. Ao ser questionado sobre qual lado fica em confrontos entre Brasil e Argentina, André foi direto. ;Torço pra Argentina ganhar. Minha torcida só vai para o Brasil depois que os argentinos são eliminados;, declarou.

Emoções e reviravoltas

Os franceses se reuniram no Aliança Francesa, escola de francês na 708 Sul. Cerca de 60 pessoas assistiram à partida em um telão instalado no auditório. A tristeza após a Argentina virar o jogo aos 3 minutos do segundo tempo se transformou em euforia quando a França retomou o domínio do jogo.

O francês Hubert Dolafontaine, 72 anos, acompanhou a partida na primeira fila e vibrou em cada um dos quatro gols. Morador de Brasília desde 1978, ainda não perdeu o sotaque e conta que a torce que a França ganhe a Copa do Mundo, mas teme um confronto com o Brasil na semifinal. ;Temos um caminho difícil até o título. Argentina hoje, Uruguai e Portugal nas quartas de final e ainda tem possibilidade de enfrentar o Brasil na semi-final. Mas estamos confiantes, a França jogou muito hoje;.

A música Bella Ciao, hino da resistência italiana contra o fascismo, que ganhou o público após fazer parte da trilha sonora do seriado La Casa de Papel, foi repaginada e cantada pelos franceses que assistiam à partida. ;O Di María, o Mascherano, o Messi, tchau; Messi, tchau; Messi, tchau, tchau, tchau;, cantavam.