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Correio Braziliense

Revista Encontro Gastrô premia restaurantes e chefs do DF

A revista Encontro Gastrô 2018 premia os melhores estabelecimentos e profissionais de Brasília em 34 categorias


postado em 19/09/2018 06:00 / atualizado em 19/09/2018 13:10

Alguns dos premiados: Rodrigo Sato, chef do B Hotel; Zeli Ribeiro, dono do Lake's; e Thiago Paraíso, do Saveur Bistrot(foto: Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/D.A Press)
Alguns dos premiados: Rodrigo Sato, chef do B Hotel; Zeli Ribeiro, dono do Lake's; e Thiago Paraíso, do Saveur Bistrot (foto: Raimundo Sampaio/Esp. Encontro/D.A Press)
 
O mercado gastronômico de Brasília foi destaque da sexta edição do prêmio Encontro Gastrô — O Melhor de Brasília 2018, na noite de ontem, em um concorrido evento que também lançou o mais completo guia especializado da cidade. A cerimônia, no Centro de Convenções Brasil 21, reuniu empresários, chefs e profissionais da cozinha brasiliense. Na ocasião, foram anunciados os campeões das 34 categorias escolhidos por um júri formado por 50 pessoas de diversas áreas, além dos votos vindos pela internet (veja a lista completa dos vencedores abaixo).

Marcelo Petrarca foi o grande destaque da noite. Saiu do evento carregando quatro troféus: seu Bloco C levou as categorias Melhor Cozinha Contemporânea e Restaurante de Brasília; enquanto o recém-inaugurado Lago foi eleito Restaurante Revelação e o próprio Petrarca conquistou o título de Melhor Chef. Ele, que jogou futebol na adolescência, mostrou que manda muito bem entre as quatro linhas da cozinha: “Quando comecei na gastronomia, descobri que o mundo era carente. E resolvi suprir essa carência por meio da comida”, diz.

Capa da edição 2018 de Encontro Gastrô: anuário com mais de 1.200 endereços de estabelecimentos da cidade(foto: Reprodução)
Capa da edição 2018 de Encontro Gastrô: anuário com mais de 1.200 endereços de estabelecimentos da cidade (foto: Reprodução)
Sentindo-se um verdadeiro brasiliense, Rodrigo Sato, do Restaurante do B, sagrou-se Chef Revelação. Com apenas nove meses no comando da cozinha do novo restaurante do B Hotel, ele está ainda mais entusiasmado com a escolha: “Vencer nessa categoria é maravilhoso e dá um up para continuar trilhando o caminho. Conquistar essa premiação é importante para minha carreira e para a minha família”, ressalta.

O jovem Thiago Paraiso é outro profissional que, em pouco tempo, conquistou seu espaço entre os principais nomes da gastronomia de Brasília. Aos 27 anos, criou uma legião de fãs com sua cozinha clássica servida no Saveur, que levou a categoria de Melhor Bistrô.

O restaurante, que funciona na casa do chef, no setor de Mansões Dom Bosco, é destino certo para quem quer uma experiência gastronômica que vai além do cardápio. Escondido e para poucos, são apenas 46 lugares — e é preciso fazer reserva — o Saveur é um daqueles endereços que fazem os clientes sentirem que “descobriram” um dos encantos secretos da capital.

Em meio à tendência de casas italianas ou francesas, há 30 anos Zeli Ribeiro fundou o Lake’s, que foi pioneiro ao investir na grelha e não se prender a apenas um tipo de cozinha. Não à toa, a experiência e a irreverência foram fatores determinantes para que a casa conquistasse o primeiro lugar da categoria Cozinha Variada. “É um prazer imenso participar mais uma vez. Tudo o que fazemos na vida e recebemos um mérito por isso é muito gratificante. Isso só confirma o reconhecimento da clientela depois de três décadas de existência”, diz.

Como em toda edição de Encontro Gastrô, novos nomes figuram entre os vencedores. A Cervejaria Criolina, por exemplo, conquistou o pódio de Melhor Carta de Cervejas. “Trabalhamos com música, cultura, festa... Então recebemos o prêmio com muita satisfação. As pessoas vêm aqui para se divertir e a nossa carta nos levou a conquistar um prêmio dentro da gastronomia”, afirma o sócio Thiago Pezão.

O prêmio de Novidade do Ano em Lanches e Guloseimas, ficou com a recém-inaugurada The Queen’s Place, casa de chás inspirada na realeza britânica. “Toda a nossa equipe se sentiu honrada. Para a gente é uma alegria surreal levar esse troféu”, explica o sócio Ricky Araújo.

Encontro Gastrô Brasília, uma publicação dos Diários Associados, conta com mais de 1.200 endereços de estabelecimentos da capital, como bares, restaurantes, cafeterias, pizzarias, padarias e gelaterias. O anuário poderá ser encontrado nas principais bancas de revistas da cidade por R$ 24,90.


Vencedores do Encontro Gastrô — O Melhor de Brasília 2018

Lanches e guloseimas

  • Bufê de Festa: Renata La Porta
  • Cafeteria: Ernesto Cafés Especiais
  • Confeitaria e Salgados: Casa de Biscoitos Mineiros
  • Gelateria/Sorveteria: Bacio di Latte
  • Hambúrguer: Madero
  • Padaria: Belini Pães e Gastronomia
  • Novidade do Ano: The Queen’s Place

Diversão

  • Bar/Botequim: Mercadito Bar e Restaurante
  • Balada: Taj Bar
  • Carta de Drinques: Dudu Bar
  • Carta de Cervejas: Cervejaria Criolina
  • Novidade do Ano: Pink Elephant

Boa mesa 

  • Bufê Self-Service: BierFass
  • Churrascaria: Fogo de Chão
  • Cozinha Light/Salada: Bhumi
  • Feijoada: Confraria Chico Mineiro
  • Peixes/Frutos do Mar: Coco Bambu
  • Pizzaria: Baco Pizzaria
Sabores regionais
  • Árabe: Marzuk
  • Cozinha Brasileira: Mangai
  • Cozinha do Mundo: Tejo
  • Japonês: Nikkei
Alta gastronomia
  • Bistrô: Saveur Bistrot
  • Carne/Parrilla: Chicago Prime
  • Carta de Vinhos: Grand Cru
  • Cozinha Contemporânea: Bloco C
  • Cozinha Variada: Lake’s
  • Francês: Le Jardin du Golf
  • Italiano: Trattoria da Rosario
Profissionais
  • Melhor Chef: Marcelo Petrarca (Bloco C e Lago Restaurante)
  • Chef Revelação: Rodrigo Sato (Restaurante do B)
  • Melhor Sommelier: Eugenio Cue (Tejo)
Restaurantes
  • Restaurante Revelação 2018: Lago Restaurante
  • Melhor Restaurante de Brasília: Bloco C
 
Colaboraram Carolina Daher e Angélica Nunes 

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