Atletas, corredores amadores e famílias marcaram presença no evento

Juliana Andrade
postado em 17/12/2018 06:05
Participantes puderam percorrer 10km, 5km e 3km. Largada foi às 7h, ao lado da Funarte
As corridas de rua se tornaram uma paixão dos brasilienses. E uma nova competição foi realizada, com sucesso, na manhã de ontem, reunindo cerca de 1,4 mil inscritos, entre corredores profissionais, idosos, crianças e até animais de estimação. Foi a primeira edição da TV Brasília Run, uma iniciativa da TV Brasília/Rede TV com apoio de vários parceiros. Os participantes deram a largada no estacionamento da Funarte, no Eixo Monumental, às 7h.

;Além de aproximar os atletas, essa iniciativa também une a família e os amigos. Não veio só atleta. Vieram pais, mães e pessoas com seus pets. Gente que veio fazer a corrida matinal aqui com a gente;, contou Freddy Vilar, diretor comercial da emissora.

Arthur Teixeira, 8 anos, por exemplo, dividiu a pista com vários atletas. O pequeno acompanhou a irmã, a estudante Amanda Rabello, 18, e o pai, o servidor público Adailton Teixeira, 54. Todos participaram da prova. ;Eu os acompanho sempre nas corridas de rua. É importante. Eles ficam fortes, saudáveis e educados;, disse Adailton. Foram disputadas provas em percursos de 5km, de10km, além de opção para caminhada mais curta, de 3km.

Vencedores

O primeiro a cruzar a linha de chegada foi o atleta Daniel Chaves, 30 anos. Recém-chegado de uma corrida em Valência, ele afirma que optou pelo percurso de 5km. ;Eu acabei de chegar da Espanha, as minhas pernas ainda estão a caminho;, brincou. Ele revelou que, apesar do cansaço, participou da TV Brasília Run incentivado pela namorada. ;Ela falou que, se eu não levasse a televisão para casa, eu não entrava lá;.

Daniel Chaves, 30 anos, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada: muito treino

O fisioterapeuta Luiz Felipe Barboza, 31, encarou o percurso de 10km. O participante fez todo o trajeto em 30 minutos e 59 segundos. ;Treino há 18 anos, é um trabalho contínuo. Agradeço a todos que promoveram esse evento. Existe cansaço, mas também existe uma emoção muito grande. Estou ampliando o meu recorde pessoal;, comentou, na linha de chegada.

As mulheres também marcaram presença na corrida. A dona de casa Josélia Costa Oliveira,34, foi a primeira participante do sexo feminino a alcançar a chegada. O percurso de 5km foi concluído em 21 minutos e 33 segundos. ;Tive que manter o ritmo forte. São 2km e meio só de subida, mas, graças a Deus, deu tudo certo;, comentou.

Lorena Nunes Alves, 21 anos, fez o percurso de 10 km em 39 minutos e 12 segundos

As atletas Lorena Nunes Alves, 21, e Marizete dos Santos, 44, foram as primeiras mulheres do percurso de 10 km. Lorena realizou a prova em 39 minutos e 12 segundos. Marizete chegou apenas 12 segundos depois. Amigas, elas comemoraram a vitória. ;Essa foi a primeira vez que eu venci a minha parceira ;, disse Lorena.

Prêmios

Na categoria de pessoas com deficiência, o primeiro a chegar foi Romano Rodrigues, que fez o percurso em 18 minutos e 26 segundos. A vencedora feminina foi Mônica Camelo, que realizou a prova em 39 minutos.

Os ganhadores levaram para casa, além do troféu, uma SmartTV de 32 polegadas, uma caixa de som da JBL e um kit da Bio Mundo. A corrida contou com a adesão e o apoio de vários parceiros institucionais e de empresas, como a Universidade Católica de Brasília, Bio Mundo, Capital de Prêmios, Laboratório Santa Paula e do BigBox.