Cidades

Festival Fartura chega ao Pontão do Lago Sul com atrações diversas

No sábado, o evento começa às 12h e acaba às 22h; no domingo, a programação é das 12h às 20h

Renata Rios
postado em 23/03/2019 13:12
Francisco Ansiliero é um dos chefs que participam do eventoOs brasilienses têm um bom ; e gostoso ; motivo para sair de casa neste fim de semana. Pela primeira vez, chega à cidade o Festival Fartura ; Comidas do Brasil, que reúne mais de 60 atrações gastronômicas, além de apresentações musicais e cênicas. O evento ocupa o Pontão do Lago Sul neste sábado e domingo (23 e 24/3), começando às 12h nos dois dias e se encerrando às 22h no sábado e 20h no domingo. Os ingressos variam de R$ 10 (meia antecipada) a R$ 25 (veja serviço abaixo).

Entre os espaços gastronômicos, o público pode conferir o Espaço dos Chefs e Restaurantes, onde é possível comprar alguns dos melhores preparos da cidade; o Cozinha ao Vivo, em que que chefs cozinham em frente a uma plateia; o Espaço Interativo, para o público colocar a mão na massa; e o Espaço Conhecimento, que conta com palestras e debates.

Vale ainda destacar as atrações musicais e cênicas, que, neste sábado, incluem quarteto de violões e percussão com Manassés de Sousa, Claudio Alencar, Bosco Oliveira e Sandro Alves; o saxofonista Esdras Nogueira e o DJ Rodrigo Barata. Na parte teatral, Boneca Gigante Fartura e Trupe Raiz do Circo entretêm o publico.

Festival Fartura ; programação de sábado

COZINHA AO VIVO
13h ; Chef Francisco Ansiliero - Dom Francisco (Brasília, DF) - Filé mignon suíno com farofa de ovos

15h ; Chef Pablo Oazen - Garagem Gastrobar (Juiz de Fora,MG) - Sanduíche de fígado de boi com cebola caramelizada, cerveja preta e maionese de ervas

17h ; Megume Suda - Confraria Chico Mineiro (Brasilia, DF) - Mexidão

19h ; Chef Ivan Prado - Senac (Fortaleza, CE) - Carne de caranguejo no molho de coco, farofa da praia e molho verde


ESPAÇO CONHECIMENTO
13h - 13h45 - Bruno Souza - Sebrae (MG) - Sabe de onde vem esse café?

14h - 14h45 - Chef Marcelo Petrarca - Bloco C (Brasília, DF) - Cozinha descomplicada

15h - 15h45 - Silvia Gonzaga - Cave 18 (Vale dos Vinhedos, RS) - O sucesso dos espumantes no Brasil e seus desafios

16h - 16h45 - Chef Marco Espinoza - Taypá (Brasília, DF)- Atum nikkei

17h - 17h45 - Chef Gilmar Borges - (Pirenópolis, GO) - Doces tradicionais goianos

18h - 18h45 - Chef Andréa Munhoz - Lake;s (Brasília, DF) - A versatilidade dos molhos na culinária


ESPAÇO INTERATIVO
13h - 14h30 - Chef André Castro - Cozinha Authoral (Brasília, DF) - Socarrat de arroz Kalunga com galinha caipira e camarão, eryngui tostado e a;oli de pequi

15h - 16h30 - Chef Luiz Jacob - Cozinha Eletrolux - Pasta feita a mão

17h - 18h30 - Chef Ana Clóris - Anita Pâtisserie (João Pessoa, PB) - Pain d;epice com caramelo

19h - 20h30 - Chef Rosario Tessier - Trattoria da Rosario (Brasília, DF) - Spaghetti alla carbonara vegetariana


PROGRAMAÇÃO MUSICAL
12h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)

14h ; Quarteto de violões e percussão ; com Manassés de Sousa, Claudio Alencar, Bosco Oliveira e Sandro Alves

15h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)

16h ; Fernando César

17h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)

18h ; Grupo Choro Livre

19h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)

20h ; Esdras Nogueira

21h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)


PROGRAMAÇÃO DE ARTES CÊNICAS
13h - 15h ; Boneca Gigante Fartura

15h - 18h ; Trupe Raiz do Circo

18h ; Boneca Gigante Fartura
SERVIÇO:

Festival Fartura ; Comidas do Brasil Brasília

Pontão do Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul). 23 e 24 de março. Sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 20h.
Ingressos: antecipados ; R$ 20; na portaria ; R$ 25. Meia-entrada antecipada ; R$ 10; na portaria ; R$ 12,50.

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