Cidades

Festival Fartura continua no Pontão do Lago Sul até as 20h deste domingo

Ao todo, mais de 60 atrações gastronômicas passarão pelos dois dias de evento, que começou no sábado

Renata Rios
postado em 24/03/2019 13:25
Festival Fartura, no Pontão do Lago SulO segundo dia do Festival Fartura ; Comidas do Brasil chega cheio de atrações. Nos dois dias de evento, o saldo será de mais de 60 atrações gastronômicas e mais de 15 atrações artísticas. Ao todo, a organização estima que, até as 20h deste domingo, quando o evento chega ao fim, cerca de 5 mil pessoas terão passado pelo local.
Nas atrações gastronômicas, os Espaços continuam os mesmos da véspera: Espaço dos chefs e restaurantes, onde o público pode comprar alguns preparos de chefs da cidade; o Cozinha ao vivo, no qual os chefs cozinham em frente a uma plateia; o Espaço interativo, para o público colocar a mão na massa; e o Espaço conhecimento, que conta com palestras e debates.
Considerado um dos melhores chefs do país Simon Lau, do Aquavit, é um dos destaques no Espaço interativo, onde ensinará o preparo de um trifli com cajuzinho-do-mato, baunilha do cerrado e macarrones de castanha-de-pequi.
Já nos palcos, a música continua com Transquarto; Galinha Caipira Completa; Muntchako e DJ Rodrigo Barata (Criolina). Na parte cênica, o evento traz a cativa Boneca Gigante Fartura e o Cortejo do Circo Rebote, para animar o público.

PROGRAMAÇÃO DOMINGO


COZINHA AO VIVO
13h ; Luiz Trigo - Le Birosque (Brasília, DF) - Arroz de Puta Rica
15h ; Chef Idalina Vieira Mattos - Gaeta (Guarapari, ES) - Torta Capixaba
17h ; Chef Renata La Porta - Renata La Porta (Brasília,DF) - Timbale de linguado com mousse de cogumelos frescos ao molho de prosecco e limão siciliano

ESPAÇO CONHECIMENTO
13h - 13h45 - Bruno Pelissari - Café Orfeu (Botelhos, MG) - O fascinante mundo dos cafés especiais
14h - 14h45 - Chef Letícia Kalymaracaya - (Campo Grande, MS) - Poheu - Bolinho de mandioca ao caldo de carne soleada
15h - 15h45 - Chef Tiago Santos - Le Jardin Bistrot (Brasília, DF) - O uso do cogumelo na gastronomia francesa
16h - 16h45 - Breno Lerner - Autor do "O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha" (São Paulo, SP) - Pequenas histórias de grandes receitas
17h - 17h45 - André Castro (Cozinha Authoral, Brasília, DF), Ana Paula Jacques (Cerrado no Prato, Brasília, DF) e Eudes Assis (Taioba Gastronomia, São Sebastião, SP), com mediação de Luiza Fecarotta (curadora do Fartura Comidas do Brasil) - Bate-papo sobre o manifesto Cerrado no Papo

ESPAÇO INTERATIVO
13h - 14h30 - Chef Liliana Andriola Mandarinier Gastronomia (Porto Alegre, RS) Chimia - uma herança dos imigrantes no RS
15h - 16h30 - Chef Luiz Jacob - Cozinha Eletrolux - Gnocchi!
17h - 18h30 - Chef Simon Lau - Aquavit (Brasília, DF) - Trifli com cajuzinho-do-mato, baunilha do cerrado e macarrones de castanha-de-pequi.

PROGRAMAÇÃO MUSICAL
11h-14h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)
14h ; Transquarto
15h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)
16h ; Galinha Caipira Completa
17h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)
18h ; Muntchako
19h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)

PROGRAMAÇÃO DE ARTES CÊNICAS
13h - 15h ; Boneca Gigante Fartura
15h ; Cortejo do Circo Rebote
16h ; Boneca Gigante Fartura

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