Renata Rios
postado em 24/03/2019 13:25
O segundo dia do Festival Fartura ; Comidas do Brasil chega cheio de atrações. Nos dois dias de evento, o saldo será de mais de 60 atrações gastronômicas e mais de 15 atrações artísticas. Ao todo, a organização estima que, até as 20h deste domingo, quando o evento chega ao fim, cerca de 5 mil pessoas terão passado pelo local.
Nas atrações gastronômicas, os Espaços continuam os mesmos da véspera: Espaço dos chefs e restaurantes, onde o público pode comprar alguns preparos de chefs da cidade; o Cozinha ao vivo, no qual os chefs cozinham em frente a uma plateia; o Espaço interativo, para o público colocar a mão na massa; e o Espaço conhecimento, que conta com palestras e debates.
Considerado um dos melhores chefs do país Simon Lau, do Aquavit, é um dos destaques no Espaço interativo, onde ensinará o preparo de um trifli com cajuzinho-do-mato, baunilha do cerrado e macarrones de castanha-de-pequi.
Já nos palcos, a música continua com Transquarto; Galinha Caipira Completa; Muntchako e DJ Rodrigo Barata (Criolina). Na parte cênica, o evento traz a cativa Boneca Gigante Fartura e o Cortejo do Circo Rebote, para animar o público.
PROGRAMAÇÃO DOMINGO
COZINHA AO VIVO
13h ; Luiz Trigo - Le Birosque (Brasília, DF) - Arroz de Puta Rica
15h ; Chef Idalina Vieira Mattos - Gaeta (Guarapari, ES) - Torta Capixaba
17h ; Chef Renata La Porta - Renata La Porta (Brasília,DF) - Timbale de linguado com mousse de cogumelos frescos ao molho de prosecco e limão siciliano
ESPAÇO CONHECIMENTO
13h - 13h45 - Bruno Pelissari - Café Orfeu (Botelhos, MG) - O fascinante mundo dos cafés especiais
14h - 14h45 - Chef Letícia Kalymaracaya - (Campo Grande, MS) - Poheu - Bolinho de mandioca ao caldo de carne soleada
15h - 15h45 - Chef Tiago Santos - Le Jardin Bistrot (Brasília, DF) - O uso do cogumelo na gastronomia francesa
16h - 16h45 - Breno Lerner - Autor do "O Ganso Marisco e Outros Papos de Cozinha" (São Paulo, SP) - Pequenas histórias de grandes receitas
17h - 17h45 - André Castro (Cozinha Authoral, Brasília, DF), Ana Paula Jacques (Cerrado no Prato, Brasília, DF) e Eudes Assis (Taioba Gastronomia, São Sebastião, SP), com mediação de Luiza Fecarotta (curadora do Fartura Comidas do Brasil) - Bate-papo sobre o manifesto Cerrado no Papo
ESPAÇO INTERATIVO
13h - 14h30 - Chef Liliana Andriola Mandarinier Gastronomia (Porto Alegre, RS) Chimia - uma herança dos imigrantes no RS
15h - 16h30 - Chef Luiz Jacob - Cozinha Eletrolux - Gnocchi!
17h - 18h30 - Chef Simon Lau - Aquavit (Brasília, DF) - Trifli com cajuzinho-do-mato, baunilha do cerrado e macarrones de castanha-de-pequi.
PROGRAMAÇÃO MUSICAL
11h-14h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)
14h ; Transquarto
15h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)
16h ; Galinha Caipira Completa
17h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)
18h ; Muntchako
19h ; DJ Rodrigo Barata (Criolina)
PROGRAMAÇÃO DE ARTES CÊNICAS
13h - 15h ; Boneca Gigante Fartura
15h ; Cortejo do Circo Rebote
16h ; Boneca Gigante Fartura