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Correio Braziliense

Congresso da Abrasel debate rumos da gastronomia pelos próximos dois dias

Destaque no cenário nacional, Brasília sedia o Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o maior do setor, que começa nesta terça-feira (13/8) e vai até esta quinta (15). Participantes vão poder trocar experiências e conferir o que há de novo no mercado


postado em 13/08/2019 06:00 / atualizado em 13/08/2019 09:52

Francisco Marinho, do Bar Beirute: oportunidade de se relacionar com as pessoas do setor de Brasília e fora da cidade(foto: Minervino Junior/CB/D.A Press)
Francisco Marinho, do Bar Beirute: oportunidade de se relacionar com as pessoas do setor de Brasília e fora da cidade (foto: Minervino Junior/CB/D.A Press)

Como forma de impulsionar o mercado, o 31º Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que começa nesta terça-feira (13/8), traz um panorama da gestão do setor, novidades de tecnologia, mudança de hábitos de consumo e tendência gastronômica. Só no Distrito Federal, são mais de 10 mil estabelecimentos e 120 mil empregos diretos, movimentando cerca de R$ 8,5 bilhões por ano.

Brasília é a terceira cidade brasileira onde a população mais come fora de casa. Só perde para São Paulo e Rio de Janeiro. “Mas, proporcionalmente (ao número de habitantes), ocupamos o segundo lugar. As pessoas comem fora por termos uma das rendas per capita mais altas do país”, ressalta o presidente da Abrasel-DF, Rodrigo Freire.

Esse é um dos motivos que levou Brasília a receber o congresso, o maior do setor de alimentação fora de casa, com extensa programação, no Centro Universitário Iesb. De hoje até quinta-feira, mais de mil pessoas, entre empresários, gestores, formadores de opinião e entusiastas da área, vão poder conferir dicas de mercado e experimentos culinários (leia Para saber mais).

O evento também discute os desafios do setor e as alternativas de gestão e gastronomia. Segundo Rodrigo Freire, o objetivo é aumentar a percepção das pessoas sobre a força, o poder e a influência do ramo alimentício. “Também queremos mostrar a importância do mercado para os tomadores de decisão do poder público”, comenta.

A solenidade de abertura do evento será hoje e está destinada ao encontro de líderes políticos e empresariais no Royal Tulip Alvorada, com a presença confirmada do deputado Rodrigo Maia (DEM-RJ), presidente da Câmara dos Deputados.

Criatividade

O congresso também traz as novidades mais importantes do mercado que envolvem tecnologia, como serviços delivery e marketing digital, além dos hábitos de consumo dos clientes. “Precisamos mostrar a criatividade que está ocorrendo no mercado e fazendo com que o nosso setor se antecipe a essas novidades para não ser afetado. Hoje, todo mundo está tendo de se reinventar”, reforça Freire.

O evento mostrará casos de empreendimentos de São Paulo que se modernizaram em áreas centrais. “Há áreas que acabaram revitalizadas a partir do estabelecimento e é o que pode acontecer com a W3 e o Setor Comercial Sul, por exemplo”, enfatiza.

Rodrigo Freire também detalha o movimento indireto que os bares e restaurantes provocam na área de transporte, do turismo e da segurança pública. “A gastronomia dá vida para as quadras, torna um lugar antes abandonado em um ambiente de movimento e traz segurança com a circulação de pessoas no local”, destaca.

Como participar

31º Congresso Nacional Abrasel
14 e 15 de agosto
Centro Universitário Iesb
Inscrições: pelo site congressoabrasel.com.br
Preços: de R$ 95 a R$ 399 (têm direito a meia entrada, mediante apresentação de documento, associado Abrasel, assinantes do Correio, associados da organização Slow Food e estudantes)

Para saber mais

Programação variada

O Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) reúne especialistas em tecnologia, tendências gastronômicas, gestão e mudança de hábitos de consumo. A programação envolve 14 palestras, que ocorrerão em dois palcos simultâneos. Também haverá salas de gastronomia e degustações. Os palestrantes são do Distrito Federal e de São Paulo.

O diferencial do evento será um ambiente de lounge preparado para momentos de descontração. Nele terá, a cada dia, 10 estabelecimentos de destaque que vão ofertar degustação de pratos e produtos para o público. Outra novidade será a realização de visitas técnicas a alguns restaurantes de importância da cidade. Esses encontros acontecerão na parte da manhã, por adesão, e serão uma programação integrada ao congresso.


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