Cidades

Restaurantes apostam na Páscoa

Com as portas fechadas, estabelecimentos pretendem levar a refeição para a casa do cliente e esperam aumento nas vendas em meio à crise provocada pela pandemia. Empresários do DF estão otimistas com a Semana Santa e capricham nos cardápios para o período

Correio Braziliense
postado em 09/04/2020 04:06
No 'A Mano, a equipe está trabalhando com delivery desde o fechamento do comércio e também prepara pratos especiais para a Semana Santa


A Sexta-Feira da Paixão e a Páscoa estão chegando. Neste ano, a celebração vai ser diferente. Não apenas para os cristão, que vão celebrar a ressurreição de Cristo em casa, mas também para os restaurantes e o comércio. Se antes os estabelecimentos montavam os cardápios com peixes, para a sexta-feira, e se preparavam para receber as famílias para um almoço de Páscoa, agora a aposta é no serviço que tem ganhado espaço durante a quarentena:  as entregas ou ainda as refeições por encomendas. O setor acredita no aumento das vendas neste fim de semana. 

Dionízio Massini, proprietário do restaurante Serra Gaúcha, vai abrir pela primeira vez o estabelecimento na Sexta-feira da Paixão. “Eu sou de família italiana, somos muito católicos, então nunca trabalhei na Sexta-Feira Santa, sempre fechei o restaurante. Mas, nesse ano, com essa dificuldade, me obriguei a funcionar no feriado”, conta. Respeitando o decreto de quarentena, o restaurante vai funcionar apenas por meio de delivery. “As pessoas podem encomendar os pratos, tanto para retirada no balcão quanto no drive thru. Também há a possibilidade de ligar e reservar. Nós entregamos na residência com taxa grátis”, garante. 

Para a data, o empresário preparou um cardápio especial. Entre as opções, um salmão preparado na parrilla, churrasqueira típica na Argentina e Uruguai. Para o domingo de Páscoa, ainda há a opção de um rodízio de galeto por tele-entrega. Dionízio destaca que na Páscoa costumava receber muitas famílias no restaurante, e que agora o objetivo é levar esse momento para a casa das pessoas. “A nossa expectativa é de que venda muito, inclusive aumentei a equipe de atendimento e o número de motoboys”, destaca. 

A atitude vem se repetindo em outros estabelecimentos. No ‘A Mano, a equipe está trabalhando com delivery desde o fechamento do comércio e também prepara pratos especiais para a Semana Santa. “Preparamos dois pratos: um bacalhau à portuguesa e um camarão rosa grelhado”, afirma André Sampaio, proprietário e diretor operacional. Os pratos contam com acompanhamento. Para atender ao público na sexta-feira, o restaurante vai aceitar encomendas até as 17h. “As pessoas podem fazer o pedido por telefone ou pelo WhatsApp. A entrega é feita pelos próprios funcionários”, detalha. 

Comodidade

Os clientes têm aprovado a iniciativa. A jornalista Nathália Vajas, 26 anos, encomendou o almoço de Páscoa da família. “Normalmente, no domingo de Páscoa a gente costumava reunir a família toda, até as pessoas que não moram aqui em Brasília. Mas como precaução pelo coronavírus, a gente preferiu não fazer esse almoço”, diz. Porém, a celebração de uma data tão especial para eles não poderia passar em branco. “Esse ano, a gente não vai poder se reunir, então encomendamos a refeição só para os de casa mesmo”, diz. Nathália já havia usado o serviço de encomenda por causa da comodidade. Nesse ano, ele foi ainda mais necessário. “Além de ser muito gostoso, a gente não tem o trabalho de ficar na cozinha, não precisa lavar panela. Esse tipo de serviço é muito prático. Você liga uns dias antes, faz a encomenda e fica despreocupada”, garante. 
 
 

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