Sibele Negromonte
postado em 22/05/2020 16:30 / atualizado em 25/08/2020 17:08
Que tal aproveitar o período de isolamento social para descobrir – e aperfeiçoar – os dotes culinários? Todas as sextas e terças-feiras, vamos resgatar algumas das receitas publicadas na coluna Encontro com o chef, que sai aos domingos na Revista do Correio, para você surpreender as pessoas com quem divide a quarentena e – por que não? – se presentear com um prato delicioso. E, na estreia dessa viagem gastrônomica (sem sair de casa), começamos com um clássico. Vamos nessa?
Romeu e Julieta para adoçar a quarentena
Que atire a primeira panela quem não sentiu uma vontade desesperada de comer um doce no meio da tarde neste período de quarentena. E se ele é um clássico, no estilo Romeu e Julieta, e fácil de fazer, então, a felicidade está completa. Arregace as mangas e prepare esse delicioso sorvete artesanal de queijo com calda quente de goiabada, receita da chef Dani Vereza.
Jornalista de formação, Dani se rendeu ao amor pela gastronomia e transformou o hobby em ganha-pão, como é possível conferir na coluna publicada em 27 de outubro do ano passado. O sorvete que ela ensinou na ocasião é uma receita de família, que sempre fez o maior sucesso entre os amigos. Vale arriscar!
Receita
Sorvete artesanal de queijo com calda quente de goiabada
O sorvete
Ingredientes
- 1 vidro de requeijão
- 2 caixas de creme de leite
- 50g de queijo parmesão
- 1/2 caixa de leite condensado
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos. Despeje a mistura numa vasilha grande, de forma que fique rasa (vai facilitar o próximo passo!). Leve ao congelador por quatro horas. Desenforme a mistura sobre uma tábua e, ainda supercongelada, corte em cubos ou lascas para facilitar o trabalho da batedeira. Comece a bater com a pá de massa pesada, em velocidade alta. Quando estiver já cremoso, troque a pá da batedeira para fouet, que vai aerar o sorvete. Aguarde dobrar de volume e coloque em potes que possam ir ao congelador. Volte ao congelador e espere endurecer.
A calda
Ingredientes
- Goiabada cascão
- Água
Modo de fazer
Pique a goiabada e leve ao fogo baixo. Coloque a água aos poucos e vá mexendo até dar o ponto de calda. Sirva, ainda quente, sobre o sorvete.
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