Cidades

Brasília ganhará a primeira vinícola, com safra de dez produtores do DF

O espaço funcionará na PAD-DF e a expectativa para a inauguração é maio de 2021

Cibele Moreira
postado em 02/07/2020 18:24
A vinícola terá projeto de arquiteto local e deve ser inaugurada em maio de 2021Após a produção do primeiro vinho brasiliense, a capital também contará com uma vinícola própria. A iniciativa surgiu a partir de uma parceria entre dez agricultores que produzem no Projeto de Assentamento Dirigido do Distrito Federal (PAD-DF). A expectativa é de inaugurar o espaço em maio do ano que vem, na semana da AgroBrasília.

O produtor e vitivinicultor Ronaldo Triacca, que também assina a criação do vinho brasiliense Seu Claudino, conta que a ideia de criar uma vinícola conjunta no Distrito Federal surgiu há um ano. ;Decidimos nos unir para diminuir os custos, um produtor não teria condições de bancar sozinho. Cada propriedade está preparando um rótulo próprio para ser disponibilizado para a população;, explica Triacca.
Programado para ser lançado em agosto, o primeiro vinho do DF foi produzido com a uva sirah e levou o nome de Seu Claudino, uma homenagem de Triacca ao próprio pai, agricultor pioneiro que veio do Sul para cultivar terras do cerrado.

Com o projeto arquitetônico desenhado por arquitetos locais, a vinícola pretende encantar os apaixonados por vinhos, turistas e leigos. O produtor e sócio do empreendimento, Ronaldo Triacca afirma que a Vinícola Brasília será única e terá potencial para se destacar em nível nacional e internacional também.
O espaço funcionará na PAD-DF e a expectativa para a inauguração é maio de 2021
[SAIBAMAIS]De acordo com ele, a proposta vai além do espaço da vinícola ; localizada bem próximo da AgroBrasília, na BR-251, PAD-DF. ;Vamos também proporcionar passeios nas propriedades para que os visitantes conheçam os vinhedos e até possam fazer um piquenique no meio da plantação;, destaca.

O investimento inicial do grupo foi de R$ 3 milhões para transformar um sonho em realidade. A expectativa é que, em três anos, a Vinícola Brasília tenha em sua produção de 20 a 30 rótulos de vinhos locais.


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