Correio Braziliense
postado em 04/08/2020 04:16
Apesar do crescimento de casos registrados após a retomada de bares e restaurantes, os estabelecimentos da capital se adequaram as regras para minimizar os impactos do novo coronavírus. A gerente de pessoal e produção do Geleia Sudoeste, Daiane Barros, 37 anos, conta que o local ficou em funcionamento por delivery durante o período estabelecido pelo Executivo local, mas que, hoje, segue todos os protocolos de segurança.
“A gente já tinha um manual de boas práticas e, agora, obedecemos um novo, com as regras para evitar contaminação pelo novo coronavírus, como troca de máscara e redução de mesas”, destacou.
Sócio e mixologista do bar e restaurante Southside, na Asa Sul, Gustavo Guedes, 34, relata que passou por um período difícil no início da quarentena. “Abrimos poucos meses antes da pandemia. Implementamos o delivery e fomos pioneiros na proposta de entrega de drinks em Brasília”, comentou. Apesar de inovar, o empreendedor afirma ter tido prejuízo de cerca de R$ 120 mil.
Paulo Tarso, 34, dono do restaurante Rubrio, na Asa Sul, conta que adequou o espaço a todas exigências sanitárias e que a resposta dos clientes tem sido positiva. “A gente não lota como antes, porém, para minha surpresa, cerca de 70% do público está de volta”, afirmou.
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