Ciência e Saúde

Grupo internacional anuncia o sequenciamento genético do DNA do tomate

postado em 31/05/2012 08:00
Ele serve para dar sabor aos cachorros-quentes e para expulsar artistas que não agradam o público. Praticamente onipresente à mesa, habita desde as saladas lights de quem quer manter a forma até as pizzas, adoradas por quem não se preocupa em contar calorias. O tomate é, sem dúvida, um dos alimentos mais consumidos no mundo, e se torna agora um dos mais bem conhecidos pela ciência, com a publicação, na revista Nature, de seu sequenciamento genético.

Apesar de o feito ser um passo importante na compreensão de um produto extremamente popular, ele representa apenas o primeiro passo de uma longa jornada de pesquisas. ;Descobrimos muitos novos genes cuja existência nem suspeitávamos, mesmo numa cultura geneticamente bem conhecida, como a do tomate. A compreensão da função desses genes vai manter os cientistas ocupados pelos próximos anos;, conta o líder da pesquisa, Giovanni Giuliano, da Agência Nacional da Itália para Novas Tecnologias, Energia e Desenvolvimento Sustentável, na Itália.

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