Ciência e Saúde

Pesquisa da Austrália mostra que o chocolate amargo é mais saudável

postado em 23/09/2012 07:00
Em doses controladas, o chocolate tem se mostrado um importante aliado da saúde. Pesquisas publicadas recentemente reforçam os benefícios do cacau para o coração e destacam, principalmente, seu efeito na redução do risco de derrames em homens e mulheres. Entretanto, não são todos os tipos do doce que apresentam um resultado positivo. O pesquisador Christopher Reid, da Universidade de Monash, Austrália, ressalta que o chocolate amargo é o que apresenta mais evidências de seu benefício. ;Ele tem menos gordura saturada e, em pequenas quantidades, já provoca uma sensação de saciedade;, afirma. Segundo ele, o chocolate escuro auxilia na redução da pressão arterial, na melhora do humor e na redução de lipídios no sangue.



Quanto ao humor, Manuela Muguruza não tem dúvidas. Para ela, não há nada melhor do que um chocolate depois de um dia estressante. ;As coisas ficam muito menos horrorosas. Para mim, faz muito sentido os estudos que relacionam o consumo de chocolate com a liberação de serotonina;, brinca. Exigente, Manuela é enfática ao dizer que chocolate e bombom são coisas diferentes. E que, além disso, chocolate branco não é chocolate.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação