Jornal Correio Braziliense

Ciência e Saúde

Especialistas: alimentos naturais não substituem uma refeição tradicional

Grãos, chás, farelos e sementes estão cada vez mais presentes nos pratos dos brasileiros. A lista de benefícios é grande: de melhora na função intestinal a prevenção de cânceres. Mas, segundo especialistas, esses ingredientes não substituem uma refeição tradicional



Segundo Débora Fernandes Rodrigues, nutricionista e mestranda em ciência de alimentos na Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) , a semente de chia contém compostos antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres, envolvidos no desenvolvimento de muitas doenças. O farelo de trigo e a linhaça apresentam fibras que podem aliviar a constipação intestinal, e o amaranto em flocos pode atuar na redução do colesterol. Entre esses e tantos outros benefícios prometidos, a ingestão desses alimentos deve ser acompanhada da ingestão de bastante água para que eles exerçam as funções esperadas. ;O consumo desses alimentos não é milagroso. Eles de fato apresentam muitas propriedades benéficas ao organismo, mas o consumo deve ser atrelado a hábitos de vida saudáveis e a uma alimentação equilibrada;, explica Débora.