Pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade de Washington, em St Louis, nos Estados Unidos, fizeram uma importante descoberta sobre a interação das células cancerígenas e das células do sistema imunológico humano quando existe a presença de açúcar. Os resultados, publicados na revista científica Cell deste mês, mostram que os tumores são capazes de desativar as células de defesa do organismo consumindo o açúcar necessário a elas para a produção do interferon-gamma ; composto inflamatório importante no combate a tumores e a alguns tipos de infecção. A falta de capacidade para produzir o interferon-gamma pode ser uma das razões da dificuldade do corpo em matar os tumores.
[SAIBAMAIS];Ao entender mais sobre como o metabolismo do açúcar afeta a produção de interferon, nós podemos ser capazes de desenvolver tratamentos que lutam contra tumores ao melhorar a função das células T (de defesa);, declarou Erika Pearce, professora assistente de patologia e imunologia da universidade e autora do artigo. De acordo com Pearce, a inibição da produção de interferon-gamma também pode ajudar os cientistas a tratar desordens autoimunes, quando o corpo possa a combater as próprias estruturas.