Ciência e Saúde

Empresa japonesa desenvolve variedade de cebola que não faz chorar

Japoneses conseguiram bloquear as enzimas responsáveis pelo processo químico que fazem uma pessoa lacrimejar ao cortar o legume

Agência France-Presse
postado em 31/03/2015 09:36
A cebola é uma dos legumes mais utilizados no tempero da cozinha brasileira

Tóquio, Japão - Uma empresa japonesa criou uma cebola que ao ser cortada não faz chorar, anunciou nesta terça-feira (31/3) e imprensa japonesa.


O House Foods Group conseguiu criar uma variedade antilágrimas bloqueando as enzimas que produzem os compostos que fazem chorar os cozinheiros. A empresa não indicou quando começará a comercializar essa cebola.

Em 2013, os cientistas da House Foods Group venceram o "Prêmio Ig Nobel" da Universidade de Harvard pela descoberta do processo bioquímico responsável por fazer uma pessoa chorar ao cortar uma cebola.

A House Foods se concentrou nas enzimas da cebola por se tratar de um ingrediente muito utilizado na cozinha japonesa.

Tags

Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação