Jornal Correio Braziliense

Ciência e Saúde

Sobram opções e dúvidas sobre o melhor óleo para levar às panelas

De milho, coco, girassol, canola e funcional.... entenda também quais os melhores produtos para consumo in natura. Aprenda com especialistas em nutrição



O questionamento quanto ao óleo de canola abre dúvidas quanto ao de milho e ao de girassol. ;Ainda considero escolha inteligente o consumo de azeite. Os óleos de milho e girassol são ricos em ácidos graxos poli-insaturados quando submetidos a altas temperaturas. Eles produzirão aldeídos devido ao processo de oxidação. Então, seu consumo deve ser feito in natura, e ambos não devem ser usados para cozimento.;

Diante dessas questões, como ficaria o óleo de soja, apontado como vilão? ;Os óleos vegetais são bem parecidos em sua composição. O óleo de soja tem ácidos graxos poli-insaturados, ômegas 3, 6 e 9 e é melhor ser consumido in natura. Se for aquecido, também é poli-insaturado, gerando substâncias tóxicas para o organismo;, detalha Cristiane. Segundo ela, os óleos vegetais, de uma maneira geral, não devem ser reaproveitados porque há o risco de piora na produção das substâncias tóxicas. ;Devem ser abrigados da luz e bem vedados para impedir a entrada de oxigênio, evitando a oxidação do produto;, complementa.

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