Ciência e Saúde

Alimentos gordurosos fazem bem para saúde, diz nutricionista

A dica da da coach Lara Natacci é incluir produtos com gorduras que possam trazer benefícios ao nosso organismo, como as ricas em ácidos graxos insaturados

postado em 10/02/2017 19:11

A dica da da coach Lara Natacci é incluir produtos com gorduras que possam trazer benefícios ao nosso organismo, como as ricas em ácidos graxos insaturados

Cuidar da alimentação implica em diversos cuidados redobrados com o tipo de alimentos que são escolhidos para incluir na dieta. Ao escolher um cardápio com refeições balanceadas, algumas pessoas buscam excluir todos os tipos de gorduras.

[SAIBAMAIS]Segundo a nutricionista Lara Natacci, diretora da DietNet e coach de Bem-estar, certos tipos de gordura são necesários para o bom funcionamento do corpo: ;Boa parte das pessoas acredita que o consumo de todos os tipos de gorduras está associado ao aparecimento de doenças cardiovasculares e ao aumento de peso. Então, elas acabam excluindo praticamente todas as fontes de gorduras da alimentação.;

A dica da coach é incluir produtos com gorduras que possam trazer benefícios ao nosso organismo, como as ricas em ácidos graxos insaturados, como a castanha do Pará, nozes, óleos e cremes vegetais, azeite de oliva, peixe, abacate e maionese.

;Nenhum tipo de gordura deve ser totalmente abolida da alimentação diária. As refeições equilibradas, com todos os tipos de alimentos, são fundamentais para a manutenção da saúde e bem estar;, explica Lara.

De acordo com a nutricionista, quem está em busca de uma dieta equilibrada deve preferir alimentos derivados de óleos vegetais como, azeites, cremes vegetais e a maionese, por conter gorduras poli-insaturadas como Ômegas 6 e 3. Além disso, a coach alerta que verduras e legumes não devem ser deixados de lado.

A ingestão de nozes, castanhas, amêndoas, castanha-do-brasil, castanha de caju, avelã e sementes nos lanches intermediários são imprecindíveis, pois eles possuem nutrientes importantes para a saúde, alé do consumo frequente de peixes de águas frias e profundas, como sardinha, atum, salmão, arenque, truta.

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