Jornal Correio Braziliense

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Criações gastronômicas

Alunos da área de Gastronomia do Senac criam iguarias com base em ingredientes regionais e movimentam mercados em seus estados.


Alunos da área de Gastronomia do Senac criam iguarias com base em ingredientes regionais e movimentam mercados em seus estados. Em São Luís (MA), estudantes do curso de Cozinheiro reinventaram pratos com ingredientes tradicionais da região, abordando o tema São João: Sabores da Ilha para apresentação na Secretaria Municipal de Turismo. Foram alguns dos destaques o Brigadeiro da Dona Teté (bacuri com tapioca) e Arroz Cremoso de Cuxá ao Canto do Cacuriá (à base de camarão seco, gergelim, peixe-serra, planta medieval vinagreira e leite de coco). ;Este projeto é o fechamento do que aprendemos em sala de aula;, afirma o aluno Ronaldo Fonseca.

Em Porto Velho (RO), Odailton Knorst e Anderson Pilonetto criaram a Salada Rondon, que tem como base o feijão-manteiga, o tucumã, a cebola roxa, o crisp de banana, temperado com vinagrete de iogurte e tucupi. A dupla já está negociando o novo produto nos restaurantes locais.