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Correio Braziliense

Receita para a ceia de Natal


postado em 19/12/2009 07:00

Aprenda a fazer o Chester ao molho de champanhe do restaurante Bierfass e incremente o cardápio da sua ceia de Natal:

CHESTER AO MOLHO DE CHAMPAGNE

Ingredientes para o chester
- 1 chester (ou ave similar) de aproximadamente 3 quilos
- 1 garrafa de champanhe ou vinho espumante branco
- 1 copo de suco de laranja
- 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
- 3 ramos de salsinha
- 3 ramos de cebolinha

Ingredientes para o molho de champanha
- suco de duas laranjas
- 2 copos de champanhe
- raspas de meia laranja
- salsa picada
- 50 gramas de manteiga


Modo de preparo do molho
Derreta a manteiga em fogo brando, adicione o suco de laranja, a casca da laranja e o champagne. Mexa bem, retire do fogo e salpique com a salsa

Modo de preparo do chester
Descongele a ave conforme as instruções da embalagem, Misture o champanhe com o suco de laranja e os temperos. Coloque a ave nesse líquido por pelo menos 12 horas. Leve ao forno em uma assadeira, com todo o líquido, coberto com papel de alumínio por aproximadmente 2 horas (algumas aves trazem um termômetro que indica quando está cozido). Retire o papel de alumínio e deixe corar, regando com o caldo da assadeira algumas vezes Escorra o caldo, passe a ave para uma travessa, cubra com o molho de chamapgne e sirva.

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