postado em 07/01/2010 07:01
MAIALINO COM MOLHO CARMENÉREINGREDIENTES:
Purê:
- 7 mandioquinhas cozidas e descascadas;
- 4 xícaras de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- sal a gosto.
Maiale:
- 500 g de lombo suíno, cortado em cubos grandes (cerca de 12 cm), temperado com sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 pacote de bacon fatiado;
Molho Carmenére:
- 3 anis estrelados;
- 1 colher de sopa de manteiga com sal;
- 1/2 garrafa de vinho tinto carmenére;
- 1 ramo de alecrim fresco.
Modo de preparo:
- Preparar o purê com a mandioquinha (batata baroa) e reservar;
- Abrir o bacon em formato de cruz para cubrir os cubos de lombo suíno e fechar enrolando as fatias;
- Levar o Maialino ao forno, pré-aquecido a 200; C, durante 30 minutos;
- Para o molho, derreter em uma panela de fundo grosso a manteiga junto com o anis e acrescentar o vinho. Após levantar fervura, cozinhar em fogo brando por mais 15 minutos.
Montagem do prato:
- Em uma vasilha sem borda alta, dispor o purê de maneira uniforme e colocar por cima, no centro, o maialino;
- Regar a carne com o molho Carmenére;
- Finalizar decorando com o ramo de alecrim e o anis.
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
TEMPO: 40 minutos
RENDIMENTO: 4 porções