Diversão e Arte

Confira a receita de risoto de cordeiro do chef italiano Sandro Melaranci

postado em 18/02/2010 08:00
Risoto de Cordeiro
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
400 g arroz arbóreo
100 g manteiga
100 g parmesão
2 colheres a sopa de azeite de oliva extra virgem
Meia taça de vinagre de vinho
1 raminho de alecrim
500 ml de vinho tinto do marinado pronto e 1/2 de caldo de vegetais
200 g carneiro cozido desfiado
Meia cebola
Sal e pimenta do reino

Ingredientes da marinada do cordeiro:
200 g de cordeiro (com osso tipo pernil)
2 garrafas de bom vinho tinto
1 cebola
1 cenoura em pedaços
2 folhas de alho-poró
1 raminho de tomilho
1 raminho de alecrim
2 folhas de louro
2 folhas de salsão
Sal e pimenta do reino

Preparo da marinada do cordeiro:
Em uma panela refogue em um pouco de azeite: cebola, alho e alecrim e o cordeiro carneiro. Acrescente o vinho e deixa evaporar. Coloque um pouco de sal e pimenta. Deixa esfriar, misture os outros ingredientes e deixe marinar por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, coloque no forno e cozinhe por aproximadamente 45 minutos. Desfie a carne em pedacinhos. Passe o caldo para uma peneira e reserve para o risoto.
Obs.: se você preferir não usar o forno, o cozimento também pode ser feito no fogo.

Preparo do risoto:
Refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o arroz e refogue bem. Coloque 3/4 do caldo da marinada e deixar evaporar mexendo sem parar. Acrescente o cordeiro desfiado e mexa e adicione o caldo para não deixar o risoto secar, por mais o menos 13 minutos. Se precisar complete com caldo de vegetais. Antes de servir controle a densidade, o risoto não deve ficar com muito líquido e nem muito seco. Finalize essa cremosidade com ajuda do caldo e do queijo parmesão. Acrescente manteiga e sirva.

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