Diversão e Arte

Receita para minibolo de Chocolate

postado em 03/07/2010 07:00
Minibolo de Chocolate
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Ingredientes
Bolo
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
Meia xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de água fervente
Para embeber
4 colheres (sopa) de uísque
Meia xícara (chá) de água
Para cobrir
3 claras
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Raspas de limão

Modo de Preparo
Bolo

Junte no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite e torne a bater.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela. Misture bem.
Unte e enfarinhe uma assadeira (43 x 29 cm). Despeje aí a massa e leve ao forno médio (180; C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito, após enfiado na massa, saia limpo.
Desenforme e embeba a superfície com a mistura de água e uísque.
Corte o bolo em retângulos de cerca de 7 x 6 cm. Reserve.
Creme de Café

Numa tigela, junte a margarina e o açúcar. Misture bem até o açúcar estar totalmente dissolvido.
Acrescente o café solúvel e o chocolate dissolvidos na água fervente.
Misture bem até obter uma pasta homogênea.
Cobertura (suspiro)

Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar aos poucos. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Junte as raspas de limão. Reserve.

Montagem
Sobre metade dos retângulos de massa, espalhe cerca de 1 colher (sopa) de creme de café.
Cubra cada retângulo com outro retângulo.
Disponha os minibolos em pratos individuais ou numa assadeira. Cubra cada um deles com a cobertura de suspiro e leve ao forno bem quente, somente para dourar levemente. Sirva a seguir.

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